RECEITA de PAPPARDELLE com ALICHE e ALCAPARRAS - PAPPARDELLE à PUTANESCA
Na receita de hoje vamos fazer massa à putanesca!
Que delícia!
Leva aliche e alcaparras nos ingredientes.
Vamos aprender?
Não custa tentar!
*****
Ingredientes
250 g de pappardelle
Água o suficiente para cozinhar
1 colher (sobremesa) de sal grosso
Azeite o necessário
1 cebola cortada em cubos
1 dente de alho picado
1 vidro de 50 g de aliche
1 lata de tomate pelado
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 vidro de alcaparras
Pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Modo de fazer
Numa panela quente, aqueça o azeite
Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente
Acrescente o alho
Acrescente o aliche
Refogue até o aliche se desmanchar
Junte os tomates pelados e refogue 5 minutos
Acrescente as azeitonas
Acrescente as alcaparras
Misture bem
Tempere com pimenta do reino
Tempere com pimenta calabresa
Corrija o sal
Acrescente o manjericão
Deixe cozinhar em fogo baixo (se necessário coloque um pouco de água do cozimento do macarrão)
Se necessário, coloque 1 colher de açúcar mascavo para retirar a acidez
Ferva água numa panela
Coloque 1 colher de sobremesa de sal grosso na água
Coloque a massa para cozinhar
Quando estiver al dente, escorra
Transfira a massa para a panela do molho
Misture bem
Se necessário, acrescente um pouco da água do cozimento
Transfira para uma travessa
Sirva!
Comentários
Postar um comentário