RECEITA de PAPPARDELLE com ALICHE e ALCAPARRAS - PAPPARDELLE à PUTANESCA

Na receita de hoje vamos fazer massa à putanesca!

Que delícia!

Leva aliche e alcaparras nos ingredientes.

Vamos aprender?

Não custa tentar!


*****









Veja o vídeo

Ingredientes

250 g de pappardelle

Água o suficiente para cozinhar

1 colher (sobremesa) de sal grosso

Azeite o necessário

1 cebola cortada em cubos

1 dente de alho picado

1 vidro de 50 g de aliche

1 lata de tomate pelado

100 g de azeitonas pretas sem caroço

1 vidro de alcaparras

Pimenta do reino a gosto

Pimenta calabresa a gosto

Sal a gosto

Manjericão a gosto


Modo de fazer

Numa panela quente, aqueça o azeite

Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente

Acrescente o alho

Acrescente o aliche

Refogue até o aliche se desmanchar

Junte os tomates pelados e refogue 5 minutos

Acrescente as azeitonas 

Acrescente as alcaparras

Misture bem

Tempere com pimenta do reino

Tempere com pimenta calabresa

Corrija o sal

Acrescente o manjericão

Deixe cozinhar em fogo baixo (se necessário coloque um pouco de água do cozimento do macarrão)

Se necessário, coloque 1 colher de açúcar mascavo para retirar a acidez

Ferva água numa panela

Coloque 1 colher de sobremesa de sal grosso na água 

Coloque a massa para cozinhar

Quando estiver al dente, escorra 

Transfira a massa para a panela do molho 

Misture bem 

Se necessário, acrescente um pouco da água do cozimento

Transfira para uma travessa 

Sirva!



Comentários