BACALHAU ESPIRITUAL: A RECEITA Clássica e Reconfortante para sua Mesa!
Descubra neste vídeo como preparar o famoso Bacalhau Espiritual, uma receita tradicional e reconfortante que vai conquistar seu paladar.
Aprenda o passo a passo para fazer um delicioso bacalhau desfiado, misturado com um creme cremoso e gratinado no forno para obter uma crosta dourada e irresistível.
Assista agora e surpreenda-se com a facilidade de preparar esta iguaria que é perfeita para compartilhar com a família e os amigos em qualquer ocasião especial.
Não se esqueça de se inscrever no canal, deixar seu like e compartilhar com aqueles que adoram uma boa comida! 🐟🥔🍽️
#BacalhauEspiritual #ReceitasDeBacalhau #CulináriaTradicional
Não custa tentar!
*****
Ingredientes
700 gr de bacalhau
Azeite em abundância
3 cenouras grandes raladas
4 dentes de alho ralados
6 colheres de farinha de trigo
1 litro de leite
6 gemas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
1 pacote de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
Modo de fazer
Unte um refratário com manteiga e reserve
Passe as gemas por uma peneira e reserve
Dessalgue o bacalhau,
Afervente o bacalhau
desfie em lascas e reserve
Numa panela coloque 1 fio de azeite
Acrescente a cenoura
Refogue
Acrescente o alho
Refogue
Coloque um pouco mais de azeite
Misture bem
Acrescente o bacalhau, misture, deixe cozinhar um pouco e reserve
Numa panela coloque a farinha
Deixe dourar um pouco, misturando com um fuê
Acrescente 1 litro de leite, mexendo sempre
Acrescente as gemas, misturando sempre
Misture bem e deixe ferver
Acrescente o refogado de cenoura com bacalhau
Misture bem
Tempere com noz moscada
Tempere com pimenta
Tempere com sal
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Acrescente o queijo parmesão
Misture muito bem
Transfira para o refratário
Polvilhe queijo ralado
Regue com bastante azeite
Leve ao forno preaquecido a 200 graus para gratinar
Sirva!
Comentários
Postar um comentário