PICADINHO de FILÉ MIGNON – Suculento e Irresistível


Se você está em busca de uma receita clássica, deliciosa e prática para impressionar à mesa, o picadinho de filé mignon é a escolha certa! 

Este prato combina a maciez inigualável do filé mignon com um tempero simples, mas irresistível, resultando em uma refeição reconfortante e cheia de sabor. 

Ideal para aquele almoço especial ou um jantar rápido no dia a dia, o picadinho agrada a todos, seja pela sua suculência ou pela sua versatilidade na hora de acompanhar.

Perfeito para ser servido com arroz soltinho, purê de batatas cremoso ou até mesmo uma farofa bem temperada, esse picadinho é a estrela da sua refeição. 

Com pedaços de filé mignon cozidos na medida certa, ele mantém todo o sabor e a textura macia que fazem deste corte uma das carnes mais apreciadas. 

Além disso, você aprenderá truques para garantir que a carne se mantenha suculenta e deliciosa em cada mordida.

Esta receita vai se tornar a sua favorita quando o assunto é preparar uma carne fácil e rápida, sem abrir mão do sabor e da qualidade. 

Não perca a chance de aprender a fazer esse clássico!


Não custa tentar!


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Veja o vídeo 

 

Ingredientes

1 kg de filé mignon em cubos

2 cebolas picadas

3 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

100 g de bacon em cubinhos

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 colheres (sopa) de molho inglês

Caldo de ½ limão

Azeite o necessário

Salsa a gosto

3 xícaras (chá) de água

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto


Modo de fazer 

Polvilhe os cubos de carne com a farinha

Misture bem

Aqueça uma panela em fogo médio e coloque 1 fio de azeite

Doure os cubos de carne aos poucos

Tempere com sal

Tempere com pimenta

Vire para dourar de todos os lados

Repita esse processo com toda a carne 

Reserve numa tigela

Regue a panela com 1 xícara de água quente e o caldo do limão

Raspe bem o fundo da panela para tirar os queimadinhos

Transfira esse caldo para a vasilha da carne

Na mesma panela coloque o bacon 

Deixe dourar

Regue com um pouco de azeite se necessário

Quando estiver dourado acrescente a cebola

Refogue até murchar

Acrescente o alho e refogue mais 1 minuto

Adicione o extrato de tomate e misture

Volte a carne com o caldo

Regue com mais 2 xícaras de água 

Coloque o molho inglês e misture

Quando ferver, deixe mais 10 minutos

Desligue o fogo, ajuste sal e pimenta e salpique salsinha

Sirva!

 

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