PICADINHO de FILÉ MIGNON – Suculento e Irresistível
Se você está em busca de uma receita clássica, deliciosa e prática para impressionar à mesa, o picadinho de filé mignon é a escolha certa!
Este prato combina a maciez inigualável do filé mignon com um tempero simples, mas irresistível, resultando em uma refeição reconfortante e cheia de sabor.
Ideal para aquele almoço especial ou um jantar rápido no dia a dia, o picadinho agrada a todos, seja pela sua suculência ou pela sua versatilidade na hora de acompanhar.
Perfeito para ser servido com arroz soltinho, purê de batatas cremoso ou até mesmo uma farofa bem temperada, esse picadinho é a estrela da sua refeição.
Com pedaços de filé mignon cozidos na medida certa, ele mantém todo o sabor e a textura macia que fazem deste corte uma das carnes mais apreciadas.
Além disso, você aprenderá truques para garantir que a carne se mantenha suculenta e deliciosa em cada mordida.
Esta receita vai se tornar a sua favorita quando o assunto é preparar uma carne fácil e rápida, sem abrir mão do sabor e da qualidade.
Não perca a chance de aprender a fazer esse clássico!
Não custa tentar!
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Ingredientes
1 kg de filé mignon em cubos
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de bacon em cubinhos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de molho inglês
Caldo de ½ limão
Azeite o necessário
Salsa a gosto
3 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Polvilhe os cubos de carne com a farinha
Misture bem
Aqueça uma panela em fogo médio e coloque 1 fio de azeite
Doure os cubos de carne aos poucos
Tempere com sal
Tempere com pimenta
Vire para dourar de todos os lados
Repita esse processo com toda a carne
Reserve numa tigela
Regue a panela com 1 xícara de água quente e o caldo do limão
Raspe bem o fundo da panela para tirar os queimadinhos
Transfira esse caldo para a vasilha da carne
Na mesma panela coloque o bacon
Deixe dourar
Regue com um pouco de azeite se necessário
Quando estiver dourado acrescente a cebola
Refogue até murchar
Acrescente o alho e refogue mais 1 minuto
Adicione o extrato de tomate e misture
Volte a carne com o caldo
Regue com mais 2 xícaras de água
Coloque o molho inglês e misture
Quando ferver, deixe mais 10 minutos
Desligue o fogo, ajuste sal e pimenta e salpique salsinha
Sirva!
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