FRANGO CAIPIRA ENSOPADO: SABOR TRADICIONAL E CASEIRO QUE ACONCHEGA 🍗🔥

O frango caipira ensopado é uma das receitas mais queridas da culinária brasileira, carregada de tradição, sabor intenso e aquele toque de comida de roça que desperta memórias afetivas. 

Preparado lentamente, o frango ganha maciez e absorve os temperos, resultando em um caldo rico, perfumado e cheio de sustância. 

Essa receita é ideal para quem busca um prato reconfortante, perfeito para reunir a família ao redor da mesa e compartilhar bons momentos. 

O frango caipira, mais firme e saboroso que o de granja, traz autenticidade ao ensopado, garantindo um resultado especial e inesquecível.

Esse prato é um verdadeiro patrimônio cultural da nossa gastronomia, servido em almoços de domingo, festas de interior ou até mesmo em ocasiões especiais. 

O frango caipira ensopado combina simplicidade e riqueza de sabores, mostrando como ingredientes tradicionais podem criar uma refeição nutritiva, equilibrada e deliciosa. 

A cada garfada, é possível sentir a rusticidade do campo e a força da cozinha caseira, que valoriza o que há de mais essencial: comida feita com carinho. 

Além de saboroso, é um prato versátil, que pode ser acompanhado por arroz, polenta, mandioca ou até um bom pão caseiro para mergulhar no caldo espesso.

Se você gosta de receitas típicas, marcantes e cheias de história, o frango caipira ensopado vai conquistar o seu coração. 

Uma preparação que aquece corpo e alma, trazendo tradição e sabor para qualquer ocasião. 

Não custa tentar!

*****


 

 

 

 

 

Veja o vídeo 

Ingredientes

1 frango inteiro cortado em pedaços

4 batatas inglesas em cubos

2 batatas-doce em cubos

¼ de abóbora moranga em cubos

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

3 dentes de alho picados 

2 tomates maduros picados

1 folha de louro

1 xícara (chá) de caldo de galinha

½ xícara (chá) de vinho branco

1 xícara (chá) de água

Sal a gosto 

Pimenta-do-reino a gosto 

Cebolinha a gosto

Salsa ou coentro a gosto 


Modo de fazer

Tempere os pedaços de frango com sal

Tempere com pimenta

Acrescente o caldo do limão

Numa panela de pressão aqueça o óleo

Doure o frango aos poucos

De todos os lados 

Retire e reserve

Na mesma panela coloque um pouco mais de óleo

Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente

Acrescente o alho 

Refogue mais um pouco

Acrescente os tomates 

Misture e deixe cozinhar 

Até virar um molho rústico

Volte o frango para a panela

Junte a folha de louro

Acrescente o vinho 

Acrescente o caldo de galinha

Coloque água

Misture bem 

Tampe e cozinhe na pressão por 10 minutos

Retire a pressão e abra a panela

Transfira para uma panela maior 

Acrescente as batatas-doces

Acrescente as batatas inglesas

Acrescente a moranga

Misture 

Se necessário coloque um pouco mais de água

Acrescente cebolinha

Ajuste o sal

Tampe a panela e deixe cozinhar

Até os legumes amaciarem 

Finalize com salsinha ou coentro 

Sirva!

 

Comentários