Cozido de carne com berinjela, abobrinha e batata: sabor sem igual! 







https://youtu.be/nrPtfc3cj2Q

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite

meio kilo de carne em cubos

meia xícara de vinho branco seco

meia xícara de salsa picada

4 dentes de alho picados fino

sal e pimenta do reino a gosto

1 abobrinha cortada em cubos

1 berinjela cortada em cubos

2 batatas cortadas em cubos

1 litro de água 

 

Modo de fazer

Leve ao fogo médio uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.

Bata no mixer ou liquidificador, o vinho, a salsa, o alho, sal e pimenta do reino e despeje na panela.

Adicione os legumes e a água e tampe.

Cozinhe por 20 minutos em fogo médio, após abrir pressão.

Retire a pressão, abra a panela e, se necessário, acerte o sal e cozinhe até que a carne esteja macia. 

Transfira para uma travessa e sirva.

Comentários