Se você não falar que é MOELA com a ERVILHA, ninguém descobre!







https://youtu.be/wxv_PkxOZLU

 

Ingredientes:

800 gr de moela

1 cebola grande picada,

Sal e Pimenta do reino a gosto

1 xícara de champion cortados em 3

3 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de farinha de trigo

meia xícara de creme de leite

noz moscada

1 colher de chá de suco de limão 

raspas de meio limão

1 lata de ervilha


Modo de fazer

Em uma panela grande junte as moelas, a cebola, sal e pimenta do reino.

Adicione 6 xícaras de água quente e deixe cozinhar por 1 hora, em fogo baixo e com a panela tampada.

Dez minutos antes de tirar do fogo, adicione o cogumelo.

Coe e reserve o caldo

Mantenha aquecidos a moela e o cogumelo

Faça o molho: 

Numa panela, aqueça a manteiga e toste a farinha

Junte aos poucos o caldo reservado quente, mexendo sem parar

Deixe ferver por 10 minutos

Junte o creme de leite e desligue o fogo.

Tempere com a noz moscada, o suco e a raspa de limão, sal e pimenta 

Escorra a ervilha

Junte as moelas e cogumelos, a ervilha no molho.

Aqueça sem ferver antes de servir

 

Comentários