Bifes diferentes: Bife à moda Suíça







https://youtu.be/T0ERnh-SdbU

 

Ingredientes

Bifes de alcatra ou contrafilé (usei coração de alcatra)

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite para fritar os bifes

1 cebola pequena picada fino

Suco de 1 laranja

Meia caixa de creme de leite


Modo de fazer

Tempere os bifes com sal e pimenta do reino e deixe tomar gosto por 1 hora.

Em uma frigideira grande aqueça o óleo e frite os bifes, conforme sua preferência. 

Retire do fogo e reserve.

No óleo em que fritou os bifes, doure a cebola e regue com o suco de laranja.

Quando ferver, retire do fogo e coe.

Adicione a esse caldo o creme de leite e leve novamente ao fogo. Deixe aquecer bem, sem ferver.

Arrume os bifes em uma travessa e regue com o molho.

Se preferir, sirva o molho à parte, numa molheira. 

 

Comentários