BROA de FUBÁ de PADARIA: BROA de FUBÁ COZIDO


 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://youtu.be/XDvbtUlRQUk 

 

2 xícaras de fubá

1 xícara e meia de polvilho doce

1 xícara de açúcar

1 colher (café) de sal

3 xícaras e meia de leite

Meia xícara de óleo

4 ovos inteiros

1 colher (sopa) de erva doce

1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de fazer

Numa panela grande coloque o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal

Misture e acrescente o leite e o óleo

Misture antes de ligar o fogo

Ligue o fogo e mexa sem parar até levantar fervura

A massa vai ferver e engrossar

Deixe cozinhar até desgrudar do fundo da panela

Desligue o fogo e deixe a massa esfriar

Depois de fria, coloque os ovos e amasse com a mão

Essa é a textura

Coloque erva doce opcional

Acrescente o fermento e misture

Unte uma forma e polvilhe com fubá

Agora coloque um pouco de fubá numa xícara e vamos modelar os bolinhos

1 colher de sopa da massa e balança para formar a broinha

Vá repetindo o processo, colocando o fubá na xícara antes da massa

Forno forte preaquecido por 40 minutos 

 

Comentários