BROA de FUBÁ de PADARIA: BROA de FUBÁ COZIDO
2 xícaras de fubá
1 xícara e meia de polvilho doce
1 xícara de açúcar
1 colher (café) de sal
3 xícaras e meia de leite
Meia xícara de óleo
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de erva doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
Numa panela grande coloque o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal
Misture e acrescente o leite e o óleo
Misture antes de ligar o fogo
Ligue o fogo e mexa sem parar até levantar fervura
A massa vai ferver e engrossar
Deixe cozinhar até desgrudar do fundo da panela
Desligue o fogo e deixe a massa esfriar
Depois de fria, coloque os ovos e amasse com a mão
Essa é a textura
Coloque erva doce opcional
Acrescente o fermento e misture
Unte uma forma e polvilhe com fubá
Agora coloque um pouco de fubá numa xícara e vamos modelar os bolinhos
1 colher de sopa da massa e balança para formar a broinha
Vá repetindo o processo, colocando o fubá na xícara antes da massa
Forno forte preaquecido por 40 minutos
Comentários
Postar um comentário