Costela desossada com gengibre
1 kg de costela bovina cortada em pedaços
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1 limão
2 xícaras de água
Meia xícara de óleo
1 gengibre pequeno picado em lâminas
1 cebola grande cortada em rodelas de 1 cm
Meia xícara de molho de soja
1 colher de sobremesa de maisena
1 xícara de cebolinha verde picada
Modo de fazer
Em uma travessa, tempere a carne com o alho, sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
Transfira para uma panela de pressão com a água
Deixe cozinhar por 30 minutos depois que abrir pressão
Retire os ossos e reserve a carne. Como usei filé de costela (bife ancho) não precisei retirar os ossos.
Aqueça o óleo e coloque a carne.
Junte o gengibre e a cebola e refogue por 5 minutos.
Adicione o molho de soja misturado com o amido e a cebolinha.
Deixe ferver, desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva com arroz branco.
Comentários
Postar um comentário