Costela desossada com gengibre 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://youtu.be/-C0EUk42MEk 

 

1 kg de costela bovina cortada em pedaços

4 dentes de alho picados

Sal e pimenta do reino a gosto

suco de 1 limão

2 xícaras de água

Meia xícara de óleo

1 gengibre pequeno picado em lâminas

1 cebola grande cortada em rodelas de 1 cm

Meia xícara de molho de soja

1 colher de sobremesa de maisena

1 xícara de cebolinha verde picada


Modo de fazer

Em uma travessa, tempere a carne com o alho, sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.

Transfira para uma panela de pressão com a água

Deixe cozinhar por 30 minutos depois que abrir pressão

Retire os ossos e reserve a carne. Como usei filé de costela (bife ancho) não precisei retirar os ossos.

Aqueça o óleo e coloque a carne.

Junte o gengibre e a cebola e refogue por 5 minutos.

Adicione o molho de soja misturado com o amido e a cebolinha.

Deixe ferver, desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva com arroz branco.



 

Comentários