CARNE com BATATA feita na FRIGIDEIRA
Ingredientes:
500 g de bife bovino magro
3 batatas médias
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
Meia cebola picada em tiras
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de molho Shoyu
1 colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de açúcar
1 pitada de pimenta do reino
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de páprica doce
Meia colher (chá) chimichurri
Meia colher (chá) de salsa desidratada
Cheiro verde a gosto
Modo de Fazer
Lave as batatas e descasque-as, corte com mais ou menos 1 dedo de largura, depois corte novamente esses pedaços, em tiras.
Coloque-as em um refratário e água até o topo para cobrir todas as batatas. Reserve.
Enrole os bifes e corte-os em tiras, transfira as tiras da carne para uma vasilha e acrescente o amido de milho, espalhe bem por todas as tirinhas até que o amido pegue completamente nas tirinhas.
Seque as batatas, e em uma panela, coloque óleo e o alho, adicione em seguida, as batatas e mexa bem para que óleo pegue em todas, acrescente páprica doce, pimenta do reino e sal, misture bem e tampe a panela, deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ela irá cozinhar no vapor.
Enquanto isso, em uma frigideira acrescente óleo e açúcar, mexa o açúcar e coloque a carne, mexa bem até o bife começar a fritar de forma bem uniforme. Acrescente dois dentes de alho, sal a gosto, chimichurri e páprica, misture muito bem toda a carne, adicione meia cebola picada, misture levemente e adicione molho shoyu, misture novamente. Transfira para um refratário junto com as batatas que já estão bem molinhas e saborosas.
Comentários
Postar um comentário