REPOLHO CREMOSO GRATINADO com CREME de MILHO


 

 

 

 

 

 

https://youtu.be/FoGWZEWlEAw 

Refogado de repolho

meio repolho branco grande

2 dentes de alho picados

meia cebola picada

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de manteiga

sal e pimenta do reino a gosto

páprica defumada ou picante a gosto

cheiro verde a gosto


Creme de milho

1 lata de milho verde 

1 xícara de leite 

1 colher de sopa de amido de milho

1 caixa de creme de leite


Gratinado

fatias de queijo mussarela fatiado

queijo parmesão ralado a gosto

ervas finas a gosto


Corte o repolho em tiras finas e reserve

Numa panela funda aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar

Acrescente a manteiga e o alho e refogue mais um pouco

Acrescente o repolho e tempere com sal, pimenta do reino e páprica.

Refogue por aproximadamente 10 minutos ou ate o repolho murchar e ficar bem macio.

Bata todos os ingredientes do creme de milho no liquidificador por 3 minutos.

Pré aqueça o forno a 200 graus.

Acrescente o cheiro verde ao refogado de repolho e despeje o creme do liquidificador, misturando bem.

Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até ficar bem cremoso. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Transfira para um refratário untado com azeite.

Coloque a mussarela em fatias e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Polvilhe ervas finas

Leve ao forno a 200 graus até gratinar (cerca de 25 minutos)

 

Comentários