REPOLHO CREMOSO GRATINADO com CREME de MILHO
Refogado de repolho
meio repolho branco grande
2 dentes de alho picados
meia cebola picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
páprica defumada ou picante a gosto
cheiro verde a gosto
Creme de milho
1 lata de milho verde
1 xícara de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 caixa de creme de leite
Gratinado
fatias de queijo mussarela fatiado
queijo parmesão ralado a gosto
ervas finas a gosto
Corte o repolho em tiras finas e reserve
Numa panela funda aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar
Acrescente a manteiga e o alho e refogue mais um pouco
Acrescente o repolho e tempere com sal, pimenta do reino e páprica.
Refogue por aproximadamente 10 minutos ou ate o repolho murchar e ficar bem macio.
Bata todos os ingredientes do creme de milho no liquidificador por 3 minutos.
Pré aqueça o forno a 200 graus.
Acrescente o cheiro verde ao refogado de repolho e despeje o creme do liquidificador, misturando bem.
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até ficar bem cremoso. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Transfira para um refratário untado com azeite.
Coloque a mussarela em fatias e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Polvilhe ervas finas
Leve ao forno a 200 graus até gratinar (cerca de 25 minutos)
Comentários
Postar um comentário