PETISCO de MOELA EMPANADA


 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://youtu.be/Dh34Isj8QKU 

 

500 g de moela

água o suficiente


Para temperar a moela

Sal

Açúcar mascavo

alho granulado

cebola granulada 

pimenta do reino

cúrcuma (açafrão)

Páprica doce

Manjericão

Sálvia

Tomilho 

Alecrim


Para temperar a farinha

Chili ou pimenta caiena

alho em pó

páprica doce

pimenta do reino

tomilho

noz moscada

sal


Para empanar

Ovo

Cerveja

Sal

Farinha de trigo


Modo de fazer: moela

Limpe e afervente a moela

Corte em pedaços menores

Coloque na panela de pressão a moela e todos os temperos

Acrescente 1 litro e meio de água

Cozinhe na pressão por 45 minutos

Retire, escorra e reserve.


Modo de fazer farinha

Misture a farinha com os temperos e reserve


Modo de fazer empanado

Misture o ovo, a cerveja, 1 colher de farinha e sal a gosto e reserve


Montagem

Passe a moela na farinha, em seguida no empanado, e novamente na farinha 

Você pode fritar em óleo quente, mas eu usei a airfryer preaquecida em 180 graus por 5-7 minutos

Sirva!

 

Comentários