COMO ASSAR LOMBO na PRESSÃO


 

 

 

 

 

 

https://youtu.be/s3NsDPJc3dA 

Ingredientes

suco de 1 limão

1 kg de lombo de porco

1 colher de sopa de sal

3 dentes de alho amassados

pimenta do reino a gosto

1 colher de sopa de açúcar

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

salsinha e cebolinha picados a gosto

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

2 e meia xícaras (chá) de água quente

1 caldo de carne

1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água


Modo de fazer

Misture o sal, alho, limão e pimenta

Fure o lombo com a faca e passe o tempero nos 2 lados. Deixe marinar por 30 minutos ou mais.

Coloque em uma panela a água com o caldo de carne e leve para ferver

Na panela de pressão coloque o óleo e o açúcar

Assim que o açúcar começar a dourar coloque a carne e deixe-a dourar dos 2 lados

Acrescente a cebola e misture até murchar

Acrescente o cheiro verde e o vinho, misture e tampe por 3 minutos

Despeje a água fervente e tampe a panela

Cozinhe na pressão por 30 minutos

Ficará um caldo no fundo da panela que deve ser engrossado com o amido

Retire a carne da panela e despeje esse caldo engrossado por cima do lombo

Sirva

 

Comentários