COMO ASSAR LOMBO na PRESSÃO
Ingredientes
suco de 1 limão
1 kg de lombo de porco
1 colher de sopa de sal
3 dentes de alho amassados
pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
salsinha e cebolinha picados a gosto
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 e meia xícaras (chá) de água quente
1 caldo de carne
1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
Modo de fazer
Misture o sal, alho, limão e pimenta
Fure o lombo com a faca e passe o tempero nos 2 lados. Deixe marinar por 30 minutos ou mais.
Coloque em uma panela a água com o caldo de carne e leve para ferver
Na panela de pressão coloque o óleo e o açúcar
Assim que o açúcar começar a dourar coloque a carne e deixe-a dourar dos 2 lados
Acrescente a cebola e misture até murchar
Acrescente o cheiro verde e o vinho, misture e tampe por 3 minutos
Despeje a água fervente e tampe a panela
Cozinhe na pressão por 30 minutos
Ficará um caldo no fundo da panela que deve ser engrossado com o amido
Retire a carne da panela e despeje esse caldo engrossado por cima do lombo
Sirva
Comentários
Postar um comentário