Essa RECEITA facilitou minha vida: CARNE de PANELA!
Ingredientes:
meio kilo de carne em cubos grandes
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
5 dentes de alho picados finos
2 cebolas picadas fino
2 tomates sem sementes picados grosseiramente
3 xícaras de água fervente
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Meio kilo de batata bolinha
1 xícara de salsa picada para polvilhar
Modo de fazer
Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
Em uma panela de pressão grande aqueça o óleo e frite os cubos de carne, aos poucos, até ficarem bem dourados. Vá reservando à parte os pedaços já fritos.
Na mesma panela, frite o alho, a cebola e pimenta-do-reino.
Acrescente o tomate e a carne já frita. Junte a água fervente, o extrato de tomate, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após abrir pressão.
Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, acrescente a batata e, se necessário, adicione mais água para cobrir.
Tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos, após abrir pressão.
Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, acerte o tempero e volte ao fogo, com a panela destampada, até reduzir o líquido.
Transfira para uma sopeira, polvilhe salsa e sirva.
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