COZIDO de CARNE com LEGUMES
Ingredientes
2 cebolas
2 pimentões
5 cabeças de alho
2 tomates
Pasta de alho
5 kilos de costela e maçã de peito
caldo de carne em pó
1 k de charque
2 pés de porco salgado
2 pacotes de linguiça calabresa
500 g Batata doce
500 g Abóbora
500 g Repolho
500 g banana da terra
500 g de batatinha
500 g quiabo
500 g de chuchu
1 cabeça de repolho rocho
5 sachês de molho de tomate
Meio molho de hortelã
Meio molho de coentro ou salsa
Meio molho de cebolinha
Numa panela refogue 2 cebolas
2 pimentões
5 cabeças de alho
2 tomates
Pasta de alho
picados
por cerca de 10 minutos
Acrescente 1 sachê de molho
Coloque a carne de sertão (charque) e deixe refogar por uns 6 minutos
Acrescente 1 sachê de molho
Após isso acrescente o restante das carnes e deixe soltar o líquido
Enquanto isso, aqueça água numa panela, coloque 1 pé de porco e 1 pedaço de charque e vá cozinhando os legumes 1 a 1, pois cada um tem seu tempo de cozimento. Retire os legumes e vá reservando.
Após isso, acrescente na água um pouco de tomate, cebola e pimentão picados, 2 sachês de caldo de carne em pó, 1 sachê de molho de tomate e tempero baiano a gosto.
Use esse caldo para acrescentar na panela de carne (e também para fazer um pirão para acompanhar).
Tampe a panela parcialmente, deixando a carne cozinhar
Quando estiver cozida, acrescente todos os legumes na panela, misture, coloque cheiro verde a gosto e está pronto
Comentários
Postar um comentário