COZIDO de CARNE com LEGUMES


 

 

 

 

 

 

https://youtu.be/-a99eGStlxo 

Ingredientes

2 cebolas

2 pimentões

5 cabeças de alho

2 tomates

Pasta de alho

5 kilos de costela e maçã de peito

caldo de carne em pó

1 k de charque

2 pés de porco salgado

2 pacotes de linguiça calabresa

500 g Batata doce

500 g Abóbora

500 g Repolho

500 g banana da terra

500 g de batatinha

500 g quiabo

500 g de chuchu

1 cabeça de repolho rocho

5 sachês de molho de tomate

Meio molho de hortelã

Meio molho de coentro ou salsa

Meio molho de cebolinha


Numa panela refogue 2 cebolas

2 pimentões

5 cabeças de alho

2 tomates

Pasta de alho

picados

por cerca de 10 minutos

Acrescente 1 sachê de molho

Coloque a carne de sertão (charque) e deixe refogar por uns 6 minutos

Acrescente 1 sachê de molho

Após isso acrescente o restante das carnes e deixe soltar o líquido


Enquanto isso, aqueça água numa panela, coloque 1 pé de porco e 1 pedaço de charque e  vá cozinhando os legumes 1 a 1, pois cada um tem seu tempo de cozimento. Retire os legumes e vá reservando.


Após isso, acrescente na água um pouco de tomate, cebola e pimentão picados,  2 sachês de caldo de carne em pó, 1 sachê de molho de tomate e tempero baiano a gosto.

Use esse caldo para acrescentar na panela de carne (e também para fazer um pirão para acompanhar).

Tampe a panela parcialmente, deixando a carne cozinhar

Quando estiver cozida, acrescente todos os legumes na panela, misture, coloque cheiro verde a gosto e está pronto

 

Comentários