ROCAMBOLE de GOIABADA


 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://youtu.be/I1Cq35x0gac 

Ingredientes massa:

6 ovos

6 colheres rasas (sopa) de açúcar

6 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo


Modo de fazer massa:

Bata as claras em neve.

Acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre.

Acrescente o açúcar colher a colher, batendo sempre.

Acrescente a farinha, colher a colher, sem bater, misturando bem

Forre um tabuleiro com papel manteiga 

Transfira a massa para o tabuleiro 

Leve ao forno 180 graus por cerca de 20 minutos (faça o teste do palito)

Retire da forma e espalhe o recheio.

Enrole com a ajuda do papel manteiga


Ingredientes recheio:

150 g de goiabada de lata

1 xícara de café de água


Modo de fazer recheio:

Coloque a goiabada e a água numa vasilha e leve ao microondas até derreter.

misture bem para homogeneizar


Ingredientes cobertura:

1 caixa de creme de leite

3 colheres (sopa) de chocolate

1 colher de amido de milho


Modo de fazer cobertura:

Leve os ingredientes ao fogo numa panela e deixe ferver, mexendo sempre.

Espere esfriar um pouco e passe no bolo

Faça riscos com um garfo para decorar

 

Comentários