COMO FAZER GALINHADA com MILHO de ESPIGA
Ingredientes
1 galinha gorda
2 limões
Azeite o suficiente
Sal e pimenta a gosto
5 dentes de alho
Colorau a gosto
Cebolinha a gosto
Hortelã miúdo
hortelã graúdo
alfavaca
2 cebolas picadas
5 espigas de milho
3 xícaras de arroz cru
Modo de fazer
Ferva água e jogue fervendo sobre o frango
Faça o tempero
alho, sal, pimenta e corante
misture e passe no frango
reserve por 30 minutos
Numa panela aqueça o azeite e frite cada pedaço e reserve
Numa panela de pressão coloque um pouco do azeite que fritou a galinha, acrescente a cebola, deixe dourar e coloque o frango, cheiro verde, hortelãs e alfavaca, mais um pouco de colorau
Cubra com água fervente
mistura e tampe
deixe em fogo médio por cerca de 20 minutos (depende se a galinha for mais dura)
corte o milho em rodelas muito finas e cozinhe a parte
Numa panela grande aqueça o azeite e doure o alho
Coloque 3 xícaras de chá de arroz
acerte o sal e refogue
Use o caldo da panela de pressão como a água do arroz
misture as carnes e o milho pré cozido e cubra com o caldo do frango
Deixe cozinhar até o arroz ficar pronto
Salpique cheiro verde a gosto
Comentários
Postar um comentário