COMO FAZER GALINHADA com MILHO de ESPIGA







https://youtu.be/sqKBmjx7uT8

Ingredientes

1 galinha gorda

2 limões 

Azeite o suficiente

Sal e pimenta a gosto

5 dentes de alho

Colorau a gosto

Cebolinha a gosto

Hortelã miúdo

hortelã graúdo

alfavaca

2 cebolas picadas

5 espigas de milho

3 xícaras de arroz cru


Modo de fazer 

Ferva água e jogue fervendo sobre o frango

Faça o tempero 

alho, sal, pimenta e corante

misture e passe no frango

reserve por 30 minutos

Numa panela aqueça o azeite e frite cada pedaço e reserve

Numa panela de pressão coloque um pouco do azeite que fritou a galinha, acrescente a cebola, deixe dourar e coloque o frango, cheiro verde, hortelãs e alfavaca, mais um pouco de colorau

Cubra com água fervente

mistura e tampe 

deixe em fogo médio por cerca de 20 minutos (depende se a galinha for mais dura)

corte o milho em rodelas muito finas e cozinhe a parte

Numa panela grande aqueça o azeite e doure o alho

Coloque 3 xícaras de chá de arroz

acerte o sal e refogue

Use o caldo da panela de pressão como a água do arroz

misture as carnes e o milho pré cozido e cubra com o caldo do frango

Deixe cozinhar até o arroz ficar pronto

Salpique cheiro verde a gosto

 

Comentários