RISOTO de PALMITO
Ingredientes:
500 g de arroz arbóreo
Açafrão em pó a gosto
Ervas finas a gosto
Lemon pepper a gosto
1 fio de azeite
1 cebola
1 vidro de palmito picado com a água
3 dentes de alho
¼ de copo de vinho branco
1 litro e meio de água quente
1 colher de sopa de requeijão cremoso
1 colher de sopa de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Numa panela coloque a água do palmito e complete para 1 litro e meio com água, mantendo aquecido durante o preparo.
Coloque 1 fio de azeite numa panela grande e doure a cebola e o alho.
Acrescente o arroz e o vinho branco.
Deixe cozinhar até o vinho evaporar.
Acrescente o sal, pimenta, açafrão, ervas finas e lemon pepper a gosto.
Vá adicionando as conchas de água aquecida aos poucos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o palmito picado e a cebolinha.
Quando estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o requeijão e o parmesão ralado, misturando bem.
Sirva a seguir
Comentários
Postar um comentário