RISOTO de PALMITO


 

 

 

 

 

 

Veja o vídeo! 

 

Ingredientes:

500 g de arroz arbóreo

Açafrão em pó a gosto

Ervas finas a gosto

Lemon pepper a gosto

1 fio de azeite

1 cebola

1 vidro de palmito picado com a água

3 dentes de alho 

¼ de copo de vinho branco

1 litro e meio de água quente

1 colher de sopa de requeijão cremoso

1 colher de sopa de parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer:

Numa panela coloque a água do palmito e complete para 1 litro e meio com água, mantendo aquecido durante o preparo.

Coloque 1 fio de azeite numa panela grande e doure a cebola e o alho.

Acrescente o arroz e o vinho branco.

Deixe cozinhar até o vinho evaporar.

Acrescente o sal, pimenta, açafrão, ervas finas e lemon pepper a gosto.

Vá adicionando as conchas de água aquecida aos poucos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.

Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o palmito picado e a cebolinha.

Quando estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o requeijão e o parmesão ralado, misturando bem.

Sirva a seguir 

 

Comentários