ARROZ CREMOSO de ALHO PORÓ


 

 

 

 

 

 

Veja o vídeo 

Ingredientes

2 talos de alho poró picados fino

4 xícaras de água

Sal o necessário

2 xícaras de arroz

4 colheres de azeite

1 colher de pasta de alho com cebola

1 copo de leite

2 gemas

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara de queijo parmesão 

1 caixa de creme de leite


Modo de fazer

Ferva 4 xícaras de água com 1 colher de sal.

Adicione o alho poró, deixe cozinhar, coe e reserve a água para fazer o arroz.

Coloquei 2 medidas de arroz (400 gs)

Em outra panela em 4 colheres de azeite e 1 colher de pasta de alho com cebola e frite bem

Acrescente o  alho poró e refogue

Em um  copo de leite dissolver 2 gemas e 2 colheres de farinha

Misture tudo  até  engrossar

Com o arroz  "al dente" adicione a mistura do alho

Misture bem e junte 1 xícara de queijo parmesão

Finalmente 1 caixa de creme de leite

Misture e sirva a seguir!

 

Comentários