MOELA com CANJIQUINHA
Ingredientes
1 copo de canjiquinha
100 gr de bacon em cubinhos
500 g de moela limpa
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino
Azeite o suficiente
1 cebola grande picada em meia lua
1 pimentão verde em cubos grandes
3 dentes de alho picados
2 tomates
4 colheres de extrato de tomate
1 copo de caldo de legumes
Água quente o suficiente
Salsinha para finalizar
Modo de fazer
Limpe a moela, afervente, escorra, limpe novamente e pique em 4 pedaços cada
Cozinhe a canjiquinha em água apenas e reserve
Numa panela grande, coloque 1 fio de azeite e frite o bacon
Acrescente a moela picada
Mexa, acrescente um pouco de água fervendo e deixe secar o caldo
Acrescente a cebola e refogue um pouco
Acrescente mais um pouco de água, tampe a panela e deixe secar mais um pouco
Coloque o pimentão e misture mais um pouco
Acrescente o alho e mais um pouco de água
Quando secar um pouco, coloque o tomate e o extrato de tomate e misture
Acrescente o caldo de legumes, um pouco de água e tampe a panela para reduzir um pouco
Agora coloque a canjiquinha aos poucos e vá misturando
Coloque um pouco mais de água (dependendo da textura que você queira dar ao prato).
Guarneça com salsinha e sirva
Comentários
Postar um comentário