MOELA com CANJIQUINHA


 

 

 

 

 

 

Veja o vídeo! 

Ingredientes

1 copo de canjiquinha

100 gr de bacon em cubinhos 

500 g de moela limpa

Suco de 1 limão

Sal e pimenta do reino

Azeite o suficiente

1 cebola grande picada em meia lua 

1 pimentão verde em cubos grandes

3 dentes de alho picados 

2 tomates

4 colheres de extrato de tomate

1 copo de caldo de legumes 

Água quente o suficiente

Salsinha para finalizar


Modo de fazer

Limpe a moela, afervente, escorra, limpe novamente e pique em 4 pedaços cada

Cozinhe a canjiquinha em água apenas e reserve

Numa panela grande, coloque 1 fio de azeite e frite o bacon

Acrescente a moela picada 

Mexa, acrescente um pouco de água fervendo e deixe secar o caldo

Acrescente a cebola e refogue um pouco 

Acrescente mais um pouco de água, tampe a panela e deixe secar mais um pouco

Coloque o pimentão e misture mais um pouco

Acrescente o alho e mais um pouco de água

Quando secar um pouco, coloque o tomate e o extrato de tomate e misture

Acrescente o caldo de legumes, um pouco de água e tampe a panela para reduzir um pouco

Agora coloque a canjiquinha aos poucos e vá misturando

Coloque um pouco mais de água (dependendo da textura que você queira dar ao prato).

Guarneça com salsinha e sirva

 

Comentários