ESFIHÃO - SALGADO na TRAVESSA - Esfiha INVERTIDA
Ingredientes:
500 g de carne moída pronta
3 claras em neve
3 gemas
⅓ xícara de (chá) de manteiga
¼ de xícara (chá) de açúcar
⅓ de xícara de chá de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento
¼ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
Modo de fazer
Unte uma assadeira com manteiga
Transfira a carne moída para a assadeira e pressione com a parte de trás da colher, alisando a superfície
Em uma tigela de batedeira bata a manteiga com as gemas e o açúcar até obter um creme homogêneo
Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento,misturando com uma colher
Adicione o leite aos poucos, mexendo até incorporar
Junte as claras em neve e misture delicadamente
Espalhe a massa sobre a carne moída e leve ao forno pré aquecido a 200 graus até que a superfície esteja ligeiramente dourada
Retire do forno, polvilhe com queijo prato e volte ao forno apenas para derreter
Comentários
Postar um comentário