COMO FAZER BACALHAU à PORTUGUESA
Ingredientes
400 g de bacalhau desfiado dessalgado
4 batatas grandes em rodelas
2 cebolas grandes em fatias
meio pimentão vermelho em fatias
meio pimentão verde em fatias
meio pimentão amarelo em fatias
8 dentes de alho em lâminas
4 tomates pequenos em fatias
18 ovos de codorna cozidos
Sal a gosto
Mix de pimenta moída a gosto
Azeite à vontade
Azeitonas pretas a gosto
Salsinha a gosto
Modo de fazer
Afervente o bacalhau, retire da água e reserve
Cozinhe as batatas al dente na mesma água que cozinhou o bacalhau e reserve (se necessário acrescente sal)
Numa frigideira funda e já quente coloque um fundo generoso de azeite
Refogue a cebola por 3 minutos
Acrescente o alho e refogue mais 1 minuto
Acrescente os pimentões e refogue, acrescente uma concha da água do bacalhau e deixe apurar.
Acrescente o tomate e mais uma concha de água e deixe apurar.Se secar, acrescente mais um pouco da água.
Depois de bem apurado, adicione as lascas de bacalhau e deixe apurar mais um pouco.
Monte um refratário com um fundo generoso de azeite.
Faça uma cama com as batatas.
Espalhe o molho por cima
Acrescente as azeitonas
Acrescente o ovos
Acrescente salsinha
Regue com mais azeite
Leve ao forno até o azeite borbulhar
Retire do forno e coloque um pouco mais de azeite e salsinha
Sirva com arroz
Comentários
Postar um comentário