COMO FAZER BACALHAU à PORTUGUESA 


 

 

 

 

 

 

Veja o vídeo 

Ingredientes

400 g de bacalhau desfiado dessalgado

4 batatas grandes em rodelas

2 cebolas grandes em fatias

meio pimentão vermelho em fatias

meio pimentão verde em fatias

meio pimentão amarelo em fatias

8 dentes de alho em lâminas

4 tomates pequenos em fatias

18 ovos de codorna cozidos 

Sal a gosto

Mix de pimenta moída a gosto

Azeite à vontade 

Azeitonas pretas a gosto

Salsinha a gosto


Modo de fazer

Afervente o bacalhau, retire da água e reserve

Cozinhe as batatas al dente na mesma água que cozinhou o bacalhau e reserve (se necessário acrescente sal)

Numa frigideira funda e já quente coloque um fundo generoso de azeite

Refogue a cebola por 3 minutos

Acrescente o alho e refogue mais 1 minuto

Acrescente os pimentões e refogue, acrescente uma concha da água do bacalhau e deixe apurar.

Acrescente o tomate e mais uma concha de água e deixe apurar.Se secar, acrescente mais um pouco da água.

Depois de bem apurado, adicione as lascas de bacalhau e deixe apurar mais um pouco.

Monte um refratário com um fundo generoso de azeite.

Faça uma cama com as batatas.

Espalhe o molho por cima 

Acrescente as azeitonas

Acrescente o ovos

Acrescente salsinha 

Regue com mais azeite

Leve ao forno até o azeite borbulhar

Retire do forno e coloque um pouco mais de azeite e salsinha 

Sirva com arroz 

 

Comentários