TENDER com MOLHO de MEL e LARANJA


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Veja o vídeo 

Ingredientes

1 mini tender desossado 

Caldo de 3 laranjas

1 xícara (chá) de vinho branco

Mel o suficiente

3 cravos 

3 grãos de pimenta do reino 


Modo de preparo

Numa tigela grande, coloque o caldo de laranja, o vinho e o mel

Adicione os cravos e a pimenta, misture bem e reserve

Risque o tender com uma faca, formando losangos

Transfira para a tigela da marinada, cubra e deixe fora da geladeira por 1 hora. 

Preaqueça o forno a 200 graus (temperatura média)

Transfira o tender para uma assadeira, regue com toda a marinada e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos

Retire o papel alumínio e regue o tender com o líquido da assadeira

Pincele o tender com mel

Volte para o forno até dourar, regando com o líquido da assadeira

Transfira o tender para uma tábua e fatie, reservando o líquido da assadeira para fazer o molho


Ingredientes molho

Todo o líquido da assadeira

2 colheres (sopa) de amido de milho

Sal a gosto


Modo de fazer molho

Numa tigela separe um pouco do líquido da assadeira, descarte os cravos e adicione o amido de milho, misturando bem para dissolver e reserve

Transfira o restante do líquido para uma panela até ferver

Acrescente o amido dissolvido e mexa bem para não empelotar e engrossar.

Acerte o sal e coloque numa molheira

 

Comentários