TENDER com MOLHO de MEL e LARANJA
Ingredientes
1 mini tender desossado
Caldo de 3 laranjas
1 xícara (chá) de vinho branco
Mel o suficiente
3 cravos
3 grãos de pimenta do reino
Modo de preparo
Numa tigela grande, coloque o caldo de laranja, o vinho e o mel
Adicione os cravos e a pimenta, misture bem e reserve
Risque o tender com uma faca, formando losangos
Transfira para a tigela da marinada, cubra e deixe fora da geladeira por 1 hora.
Preaqueça o forno a 200 graus (temperatura média)
Transfira o tender para uma assadeira, regue com toda a marinada e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos
Retire o papel alumínio e regue o tender com o líquido da assadeira
Pincele o tender com mel
Volte para o forno até dourar, regando com o líquido da assadeira
Transfira o tender para uma tábua e fatie, reservando o líquido da assadeira para fazer o molho
Ingredientes molho
Todo o líquido da assadeira
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
Modo de fazer molho
Numa tigela separe um pouco do líquido da assadeira, descarte os cravos e adicione o amido de milho, misturando bem para dissolver e reserve
Transfira o restante do líquido para uma panela até ferver
Acrescente o amido dissolvido e mexa bem para não empelotar e engrossar.
Acerte o sal e coloque numa molheira
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