COMO FAZER BOLINHO de XERÉM (CANJIQUINHA)

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Veja o vídeo 

Ingredientes

1 xícara (chá) de canjiquinha

4 xícaras (chá) de água

1 pacote de tempero nordestino

1 colher (sopa) de manteiga

¼ de xícara de chá de cebola picada

1/2 xícara (chá) de leite

⅔ xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (chá) de fermento em pó 

2 ovos batidos

½ colher (café) de noz moscada ralada

1 colher (sopa) de salsa fresca picada

Sal e pimenta a gosto

Óleo para fritar


Modo de fazer

Coloque a canjiquinha em panela de pressão com a água e o tempero em pó

Tampe e leve ao fogo por 20 minutos após começar a apitar

Apague o fogo e retire a pressão

Abra a panela e escorra toda a água

Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola

Acrescente a canjiquinha cozida, mexa, retire do fogo e deixe esfriar.

Adicione o leite, a farinha de trigo, o fermento, os ovos, a noz moscada,

a salsa picada, o sal e pimenta, e misture bem

Faça bolinhos com uma colher e frite no óleo bem quente até dourarem



 

Comentários