COMO FAZER BOLINHO de XERÉM (CANJIQUINHA)
Ingredientes
1 xícara (chá) de canjiquinha
4 xícaras (chá) de água
1 pacote de tempero nordestino
1 colher (sopa) de manteiga
¼ de xícara de chá de cebola picada
1/2 xícara (chá) de leite
⅔ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos batidos
½ colher (café) de noz moscada ralada
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
Modo de fazer
Coloque a canjiquinha em panela de pressão com a água e o tempero em pó
Tampe e leve ao fogo por 20 minutos após começar a apitar
Apague o fogo e retire a pressão
Abra a panela e escorra toda a água
Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola
Acrescente a canjiquinha cozida, mexa, retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione o leite, a farinha de trigo, o fermento, os ovos, a noz moscada,
a salsa picada, o sal e pimenta, e misture bem
Faça bolinhos com uma colher e frite no óleo bem quente até dourarem
Comentários
Postar um comentário