PEIXE com BANANA e MOLHO BRANCO
Ingredientes
400 g de filé de pescada
suco de meio limão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 colher (sopa) de azeite
4 bananas da terra cortadas ao meio no sentido do comprimento
Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Ervas finas a gosto
Estragão a gosto
Sálvia a gosto
Pimenta branca a gosto
1 caixa de creme de leite
Montagem
Queijo ralado a gosto
Modo de fazer
Peixe e banana
Tempere o peixe com o suco do limão, sal e pimenta e deixe pelo menos 10 minutos
Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite e doure os peixes de ambos os lados, sem deixar ressecar. Reserve
Na mesma frigideira coloque mais azeite e grelhe as bananas, dourando de ambos os lados. Reserve.
Molho branco
Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola até murchar
Junte a farinha de trigo e misture bem, formando uma massa, até começar a dourar.
Acrescente o leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Acrescente a pimenta branca, as ervas finas, o estragão e a sálvia
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture e reserve.
Montagem
Em um recipiente refratário coloque metade do molho branco e sobre ela acomode o peixe
Sobre cada filé disponha as bananas e cubra tudo com o restante do molho.
Polvilhe com mussarela e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos, ou até que esteja dourado.
Sirva a seguir.
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