PEIXE com BANANA e MOLHO BRANCO


 

 

 

 

 

 

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Ingredientes

400 g de filé de pescada

suco de meio limão

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta do reino

1 colher (sopa) de azeite

4 bananas da terra cortadas ao meio no sentido do comprimento


Molho branco

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

Ervas finas a gosto

Estragão a gosto

Sálvia a gosto

Pimenta branca a gosto

1 caixa de creme de leite


Montagem

Queijo ralado a gosto


Modo de fazer

Peixe e banana

Tempere o peixe com o suco do limão, sal e pimenta e deixe pelo menos 10 minutos

Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite e doure os peixes de ambos os lados, sem deixar ressecar. Reserve

Na mesma frigideira coloque mais azeite e grelhe as bananas, dourando de ambos os lados. Reserve.


Molho branco

Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola até murchar

Junte a farinha de trigo e misture bem, formando uma massa, até começar a dourar.

Acrescente o leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Acrescente a pimenta branca, as ervas finas, o estragão e a sálvia

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture e reserve.


Montagem 

Em um recipiente refratário coloque metade do molho branco e sobre ela acomode o peixe

Sobre cada filé disponha as bananas e cubra tudo com o restante do molho.

Polvilhe com mussarela e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos, ou até que esteja dourado.

Sirva a seguir.

 

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