CAMARÃO CREMOSO DELICIOSO GRATINADO

 


 

 

 

 

 

 

Veja o vídeo 

 

-Ingredientes camarão

800 g de filé de camarão sem casca

1 colher sopa de manteiga

1 cebola picada

Sal e pimenta a gosto


-Ingredientes purê

3 batatas inglesas

1 batata doce

1 colher sopa de manteiga


-Ingredientes banana

4 bananas da terra maduras

1 colher sopa de manteiga


-Ingredientes molho bechamel

1 colher (sopa) de farinha de trigo

250 ml de leite

1 pitada de noz moscada

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta

1 folha de louro


-Ingredientes cobertura

200 g de mussarela ralada


Modo de fazer purê

Descasque as batatas e cozinhe até conseguir amassar com o garfo.

Coloque manteiga, homogenize bem e coloque no fundo de um refratário untado com manteiga


Modo de fazer camarão

Tempere os camarões com sal e pimenta

Numa panela, derreta a manteiga

Refogue a cebola

Acrescente o camarão e refogue por cerca de 5-7 minutos

Coloque no refratário em cima do purê


Modo de fazer banana

Fatie as bananas ao meio no sentido do comprimento

Frite na manteiga dos 2 lados 

Coloque por cima dos camarões no refratário


Modo de fazer molho bechamel

Ferva o leite com a folha de louro

Numa panela em fogo baixo, aqueça a manteiga

Junte a farinha de trigo, mexendo sempre

Adicione o leite aos poucos, misturando vigorosamente para não empelotar

Tempere com sal e pimenta do reino.

Espere ferver, desligue o fogo e despeje sobre as bananas

Polvilhe mussarela 

Leve para gratinar em forno pré aquecido a 220 graus

 

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