BRIOCHE da VOVÓ
Ingredientes
1 pacote de fermento biológico
3 colheres açúcar
1 xícara de leite morno
3 colheres de farinha de trigo
1 xícara bem cheia de manteiga derretida
4 ovos
1 colher de sobremesa de sal
5 colheres de açúcar
600 g de farinha
Gemas para pincelar
Recheio
300 grs de presunto
300 grs de mussarela ralada
1 colher de sopa de orégano
Modo de fazer
Coloque em um recipiente o fermento biológico e 3 colheres açúcar e misture
Adicione o leite morno e 3 colheres de farinha de trigo
Misture bem até incorporar toda a farinha
Tampe e deixe por mais ou menos 15 minutos
Acrescente a manteiga derretida e os ovos ligeiramente batidos e misture bem
Acrescente o sal
Adicione mais 5 colheres de açúcar
Vá adicionando farinha aos poucos (usei 600 grs)
Coloque em uma bancada para sovar até a massa ficar macia e leve
Tampe e deixe crescer
Coloque em 1 copo com água uma bolinha da massa e quando subir a massa já está no ponto
Com a massa crescida, amasse um pouco
Pegue pedaços da massa e modele os brioches
Recheie com presunto, mussarela e orégano
Deixar crescer novamente
Pincele com gemas e leve ao forno 180⁰
Com a outra metade da massa faça roscas:
Abra a massa em um retângulo e polvilhe canela e cravo em pó
Adicione frutas cristalizadas e passas
Enrole como rocambole
Faça tranças
Leve ao forno a 180 graus até assar
Comentários
Postar um comentário