BRIOCHE da VOVÓ


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Veja o vídeo 

Ingredientes

1 pacote de fermento biológico

3 colheres açúcar

1 xícara de leite morno

3 colheres de farinha de trigo

1 xícara bem cheia de manteiga derretida

4 ovos

1 colher de sobremesa de sal

5 colheres de açúcar

600 g de farinha

Gemas para pincelar


Recheio

300 grs de presunto

300 grs de mussarela ralada 

1 colher de sopa de orégano



Modo de fazer

Coloque em um recipiente o fermento biológico e 3 colheres açúcar e misture

Adicione o leite morno e 3 colheres de farinha de trigo

Misture bem até incorporar toda a farinha

Tampe e deixe por mais ou menos 15 minutos


Acrescente a manteiga derretida e os ovos ligeiramente batidos e misture bem

Acrescente o sal

Adicione mais 5 colheres de açúcar

Vá adicionando farinha aos poucos (usei 600 grs)

Coloque em uma bancada para sovar até a massa ficar macia e leve

Tampe e deixe crescer


Coloque em 1 copo com água uma bolinha da massa e quando subir a massa já está no ponto

Com a massa crescida, amasse um pouco

Pegue pedaços da massa e modele os brioches

Recheie com presunto, mussarela e orégano

Deixar crescer novamente


Pincele com gemas e leve ao forno 180⁰


Com a outra metade da massa faça roscas:

Abra a massa em um retângulo e polvilhe canela e cravo em pó

Adicione frutas cristalizadas e passas

Enrole como rocambole

Faça tranças

Leve ao forno a 180 graus até assar

 

Comentários