RECEITA com ANÉIS de LULA para ocasiões ESPECIAIS - GRATINADO SENSACIONAL


 

 

 

 

 

 

Veja o vídeo 

- Ingredientes lula

1 k de lula em anéis

Suco de 1 limão

Sal e pimenta a gosto

Água para cozinhar

Azeite o suficiente

1 cebola em rodelas

1 pimentão picadinho

5 azeitonas pretas picadas


-Ingredientes purê

6 batatas inglesas

1 colher sopa de manteiga

1/2 xícara de leite

Sal e pimenta a gosto


-Ingredientes banana

4 bananas prata maduras

1 colher sopa de manteiga


-Ingredientes molho

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola picadinha

1 colher (sopa) de farinha de trigo

250 ml de leite

1 pitada de noz moscada

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta

1 copo de requeijão cremoso


-Ingredientes cobertura

200 g de queijo prato fatiado


Modo de fazer purê

Descasque as batatas e cozinhe até conseguir amassar com o garfo.

Coloque manteiga e leite e acerte sal e pimenta

Misture bem e coloque no fundo de um refratário untado com manteiga


Modo de fazer lula

Tempere a lula com sal, pimenta e o suco de 1 limão

Cozinhe na pressão por 30 minutos 

Após esse tempo, retire a lula 

Aqueça uma panela e coloque 1 fio de azeite

Refogue a cebola

Acrescente o pimentão

Misture bem e refogue mais alguns minutos

Acrescente a lula e as azeitonas e misture 

Coloque no refratário em cima do purê


Modo de fazer banana

Fatie as bananas no sentido do comprimento

Frite na manteiga dos 2 lados 

Coloque por cima do polvo no refratário


Modo de fazer molho 

Numa panela em fogo baixo, aqueça a manteiga e refogue a cebola

Junte a farinha de trigo, mexendo sempre

Adicione o leite aos poucos, misturando vigorosamente para não empelotar

Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.

Espere ferver, desligue o fogo e acrescente o requeijão.

Despeje sobre as bananas

Polvilhe mussarela 

Leve para gratinar em forno pré aquecido a 220 graus

 

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