RECEITA com ANÉIS de LULA para ocasiões ESPECIAIS - GRATINADO SENSACIONAL
- Ingredientes lula
1 k de lula em anéis
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Água para cozinhar
Azeite o suficiente
1 cebola em rodelas
1 pimentão picadinho
5 azeitonas pretas picadas
-Ingredientes purê
6 batatas inglesas
1 colher sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
Sal e pimenta a gosto
-Ingredientes banana
4 bananas prata maduras
1 colher sopa de manteiga
-Ingredientes molho
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
250 ml de leite
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
1 copo de requeijão cremoso
-Ingredientes cobertura
200 g de queijo prato fatiado
Modo de fazer purê
Descasque as batatas e cozinhe até conseguir amassar com o garfo.
Coloque manteiga e leite e acerte sal e pimenta
Misture bem e coloque no fundo de um refratário untado com manteiga
Modo de fazer lula
Tempere a lula com sal, pimenta e o suco de 1 limão
Cozinhe na pressão por 30 minutos
Após esse tempo, retire a lula
Aqueça uma panela e coloque 1 fio de azeite
Refogue a cebola
Acrescente o pimentão
Misture bem e refogue mais alguns minutos
Acrescente a lula e as azeitonas e misture
Coloque no refratário em cima do purê
Modo de fazer banana
Fatie as bananas no sentido do comprimento
Frite na manteiga dos 2 lados
Coloque por cima do polvo no refratário
Modo de fazer molho
Numa panela em fogo baixo, aqueça a manteiga e refogue a cebola
Junte a farinha de trigo, mexendo sempre
Adicione o leite aos poucos, misturando vigorosamente para não empelotar
Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Espere ferver, desligue o fogo e acrescente o requeijão.
Despeje sobre as bananas
Polvilhe mussarela
Leve para gratinar em forno pré aquecido a 220 graus
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