ALMÔNDEGAS ao MOLHO de TOMATE PELADO - COMO FAZER
Ingredientes
1 kg de patinho moído
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Azeite o suficiente
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de fazer
Numa vasilha grande coloque a carne
Tempere com sal
Tempere com pimenta
Acrescente a cebola e misture
Acrescente o alho e misture
Acrescente a salsinha e misture
Acrescente o ovo e misture
Acrescente o azeite e misture
Acrescente a farinha de rosca e misture
Amasse bastante com as mãos
Molde as almôndegas
Reserve
Aqueça 1 fio de azeite com 1 colher de manteiga numa panela
Doure as almôndegas aos poucos, de todos os lados
Reserve numa vasilha e prepare o molho
Ingredientes molho
1 lata de tomate pelado
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
½ xícara (chá) de salsinha picada
Azeite o suficiente
1 colher (sopa) de manteiga
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer molho
Na mesma panela em que fritou as almôndegas, acrescente azeite e manteiga se necessário
Em fogo médio, refogue a cebola até ficar ligeiramente dourada
Acrescente o alho e deixe dourar rapidamente
Junte a folha de louro e o tomate pelado
Mexa e esmague os tomates
Abaixe o fogo e junte 1 copo de água
Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando
Coloque as almôndegas no molho
Tampe a panela e deixe cozinhar mais 15 minutos
Sirva!
Comentários
Postar um comentário