ALMÔNDEGAS ao MOLHO de TOMATE PELADO - COMO FAZER

 


 

 

 

 

 

 

Veja o vídeo 

 

Ingredientes

1 kg de patinho moído 

Sal e pimenta do reino a gosto

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1 ovo

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Azeite o suficiente

1 colher (sopa) de manteiga


Modo de fazer

Numa vasilha grande coloque a carne

Tempere com sal 

Tempere com pimenta

Acrescente a cebola e misture

Acrescente o alho e misture

Acrescente a salsinha e misture

Acrescente o ovo e misture

Acrescente o azeite e misture

Acrescente a farinha de rosca e misture 

Amasse bastante com as mãos

Molde as almôndegas

Reserve

Aqueça 1 fio de azeite com 1 colher de manteiga numa panela

Doure as almôndegas aos poucos, de todos os lados

Reserve numa vasilha e prepare o molho


Ingredientes molho

1 lata de tomate pelado

1 cebola picadinha

2 dentes de alho picadinhos

½ xícara (chá) de salsinha picada

Azeite o suficiente

1 colher (sopa) de manteiga

1 folha de louro

Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de fazer molho

Na mesma panela em que fritou as almôndegas, acrescente azeite e manteiga se necessário

Em fogo médio, refogue a cebola até ficar ligeiramente dourada

Acrescente o alho e deixe dourar rapidamente

Junte a folha de louro e o tomate pelado

Mexa e esmague os tomates 

Abaixe o fogo e junte 1 copo de água

Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando

Coloque as almôndegas no molho

Tampe a panela e deixe cozinhar mais 15 minutos

Sirva!



 

Comentários