COMO FAZER BIFE de PERNIL no FORNO com BATATA DOCE e CHUTNEY de MAÇÃ
Ingredientes
1 kg de pernil de porco cortado em fatias
Suco de 1 limão
1 cebola em rodelas
2 batatas doces descascadas e cortadas em pequenos cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara de vinho branco
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 maçãs
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Sal a gosto
Modo de fazer
Fure as cascas das batatas doces e cozinhe-as no micro ondas por 5 minutos
Após esse tempo, deixe as batatas dentro do micro ondas desligado por mais 5 minutos para acabar o cozimento
Descasque e corte-as em cubos pequenos
Tempere o pernil com sal e limão
Unte uma assadeira e coloque o pernil
Sobre cada fatia coloque uma fatia de rodela de cebola
Acrescente a batata doce
Acrescente a manteiga
Acrescente o vinho
Polvilhe a batata com sal
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos
Retire o papel alumínio e deixe corar
Prepare a calda
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para caramelizar, sem mexer
Descasque as maçãs e corte-as em cubos pequenos
Coloque as maçãs na calda e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando
Sirva o lombo em uma travessa com as batatas e as maçãs
Comentários
Postar um comentário