COMO FAZER BIFE de PERNIL no FORNO com BATATA DOCE e CHUTNEY de MAÇÃ

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Veja o vídeo 

 

Ingredientes

1 kg de pernil de porco cortado em fatias

Suco de 1 limão

1 cebola em rodelas

2 batatas doces descascadas e cortadas em pequenos cubos

2 colheres (sopa) de manteiga

1 e ½ xícara de vinho branco

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

2 maçãs

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Sal a gosto


Modo de fazer

Fure as cascas das batatas doces e cozinhe-as no micro ondas por 5 minutos

Após esse tempo, deixe as batatas dentro do micro ondas desligado por mais 5 minutos para acabar o cozimento

Descasque e corte-as em cubos pequenos

Tempere o pernil com sal e limão

Unte uma assadeira e coloque o pernil

Sobre cada fatia coloque uma fatia de rodela de cebola

Acrescente a batata doce

Acrescente a manteiga 

Acrescente o vinho

Polvilhe a batata com sal

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos

Retire o papel alumínio e deixe corar

Prepare a calda

Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para caramelizar, sem mexer

Descasque as maçãs e corte-as em cubos pequenos

Coloque as maçãs na calda e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando

Sirva o lombo em uma travessa com as batatas e as maçãs

 

Comentários