GRATINADO de ATUM

 


 

 

 

 

 

 

Veja o vídeo 

 

Ingredientes

5 batatas médias

1 cenoura

Água o suficiente

½ xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de queijo parmesão

Sal a gosto

½ cebola picada

2 dentes de alho picados

1 lata de atum

Salsinha a gosto

3 colheres de ricota picada

Pimenta do reino a gosto

Fatias de mussarela

Manjericão a gosto


Modo de fazer

Cozinhe as batatas e a cenoura em água fervente

Quando estiverem macias escorra e amasse

Adicione o leite, a manteiga e o queijo parmesão

Volte ao fogo baixo e mexa só até secar o leite

Acerte o sal e reserve

Numa panela aqueça o óleo do atum

Refogue a cebola

Acrescente o alho 

Acrescente o atum 

Acrescente a salsinha

Acrescente a ricota

Acerte o sal

Acerte a pimenta

Misture bem

Forre o fundo de um pirex pequeno com metade do purê

Coloque por cima o atum

Cubra com o restante do purê

Coloque fatias de mussarela por cima

Polvilhe manjericão

Leve ao forno a 200 graus para gratinar

Sirva

 

Comentários