GRATINADO de ATUM
Ingredientes
5 batatas médias
1 cenoura
Água o suficiente
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo parmesão
Sal a gosto
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de atum
Salsinha a gosto
3 colheres de ricota picada
Pimenta do reino a gosto
Fatias de mussarela
Manjericão a gosto
Modo de fazer
Cozinhe as batatas e a cenoura em água fervente
Quando estiverem macias escorra e amasse
Adicione o leite, a manteiga e o queijo parmesão
Volte ao fogo baixo e mexa só até secar o leite
Acerte o sal e reserve
Numa panela aqueça o óleo do atum
Refogue a cebola
Acrescente o alho
Acrescente o atum
Acrescente a salsinha
Acrescente a ricota
Acerte o sal
Acerte a pimenta
Misture bem
Forre o fundo de um pirex pequeno com metade do purê
Coloque por cima o atum
Cubra com o restante do purê
Coloque fatias de mussarela por cima
Polvilhe manjericão
Leve ao forno a 200 graus para gratinar
Sirva
Comentários
Postar um comentário