COMO FAZER BOLO de CARAMELO

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Veja o vídeo 

 

Ingredientes

1 e ¼ xícara de açúcar

300 ml de leite

3 ovos

¾ xícara (chá) de óleo

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de fazer

Unte e enfarinhe uma fôrma e reserve

Coloque o leite numa panela, aqueça e reserve

Coloque o açúcar numa panela alta

Leve ao fogo médio para derreter

Vá misturando

Quando derreter, acrescente o leite com cuidado, pois espuma

Deixe em fogo baixo, mexendo até derreter todo o açúcar 

Após ferver, desligue o fogo e deixe esfriar

Peneire a farinha e reserve

Numa tigela de batedeira coloque os ovos

Acrescente o óleo 

Bata até homogeneizar

Acrescente o caramelo já frio

Bata bastante

Vá acrescentando a farinha aos poucos

Acrescente o fermento e misture

Transfira para a fôrma

Leve ao forno a 180 graus até assar

Sirva!

 

Comentários