COMO FAZER BOLO de CARAMELO
Ingredientes
1 e ¼ xícara de açúcar
300 ml de leite
3 ovos
¾ xícara (chá) de óleo
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Unte e enfarinhe uma fôrma e reserve
Coloque o leite numa panela, aqueça e reserve
Coloque o açúcar numa panela alta
Leve ao fogo médio para derreter
Vá misturando
Quando derreter, acrescente o leite com cuidado, pois espuma
Deixe em fogo baixo, mexendo até derreter todo o açúcar
Após ferver, desligue o fogo e deixe esfriar
Peneire a farinha e reserve
Numa tigela de batedeira coloque os ovos
Acrescente o óleo
Bata até homogeneizar
Acrescente o caramelo já frio
Bata bastante
Vá acrescentando a farinha aos poucos
Acrescente o fermento e misture
Transfira para a fôrma
Leve ao forno a 180 graus até assar
Sirva!
Comentários
Postar um comentário