COMO FAZER MEDALHÕES de MERLUZA à PORTUGUESA

No vídeo de hoje vamos fazer peixe.

E essa receita caseira de merluza à portuguesa é super fácil de fazer.

Usamos medalhões mas pode ser feita também com filés de peixe.

Vamos aprender?

Não custa tentar!












Veja o vídeo


Ingredientes

4 batatas inglesas em rodelas de 1 dedo de espessura

1 pimentão amarelo em rodelas

1 pimentão vermelho em rodelas

1 pimentão verde em tirinhas

1 cebola em rodelas

4 dentes de alho em lâminas

3 ovos cozidos

5 medalhões de merluza

Azeitonas pretas a gosto

Salsinha a gosto

Tomates cereja a gosto

Sal e pimenta a gosto

Azeite em abundância


Modo de fazer

Tempere os medalhões com sal

Tempere com pimenta

Tempere com o suco de ½ limão

Misture bem e reserve

Cozinhe as batatas al dente

Coloque no fundo de um refratário

Faça uma camada de cebolas por cima

Coloque uma camada de pimentão vermelho

Coloque uma camada de pimentão amarelo

Salpique o pimentão verde

Salpique sal 

Salpique pimenta

Salpique o alho

Regue generosamente com azeite

Salpique azeitona preta

Salpique salsinha

Coloque os medalhões

Faça uma camada com cebolas por cima

Salpique mais alho

Salpique azeitonas

Salpique salsinha

Coloque tomates cereja

Regue com mais azeite

Coloque os ovos em metades

Salpique sal

Salpique pimenta

Regue com mais azeite

Leve ao forno a 190 graus por 40 minutos

Sirva!



Comentários