SKIRT STEAK - DIAFRAGMA de BOI
O que é Skirt Steak? É um corte mais conhecido nos Estados Unidos e nos nossos vizinhos Uruguai e Argentina, onde é chamado de entraña.
Na verdade é o músculo do diafragma do boi e fica localizado bem próximo à Fraldinha.
A carne é longa, plana e valorizada por seu sabor, e não por maciez. O ideal é que se fatie no sentido contrário ao das fibras.
Nessa receita suculenta e macia, usamos uma marinada com mel, limão e molho de soja que fornecem os sabores que combinam perfeitamente com essa carne.
O bife é selado somente por alguns minutos de cada lado e está pronto!
Vamos aprender?
Não custa tentar!
Ingredientes
1,5 k de diafragma de boi
Azeite de oliva
Alho amassado
Molho de soja
Suco de 1 limão
2 colheres (chá) de mel
1 colher (chá) de manjericão
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de alecrim
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer
Numa vasilha coloque o azeite
Acrescente o molho de soja
Acrescente o alho
Acrescente o suco de 1 limão
Acrescente o manjericão
Acrescente o orégano
Acrescente o tomilho
Acrescente sal
Acrescente pimenta
Acrescente alecrim
Acrescente mel
Misture tudo
Coloque a carne nesta marinada
Tampe a vasilha e leve à geladeira por no mínimo 4 horas
Aqueça uma chapa ou panela de ferro
Borrife azeite
Coloque a carne sobre a chapa
Deixe somente 2 minutos de cada lado
Reserve por 10 minutos antes de fatiar
Fatie
Sirva!
Comentários
Postar um comentário