SKIRT STEAK - DIAFRAGMA de BOI

O que é Skirt Steak? É um corte mais conhecido nos Estados Unidos e nos nossos vizinhos Uruguai e Argentina, onde é chamado de entraña. 

Na verdade é o músculo do diafragma do boi e fica localizado bem próximo à Fraldinha. 

A carne é longa, plana e valorizada por seu sabor, e não por maciez. O ideal é que se fatie no sentido contrário ao das fibras.  

Nessa receita suculenta e macia, usamos uma marinada com mel, limão e molho de soja que fornecem os sabores que combinam perfeitamente com essa carne.

O bife é selado somente por alguns minutos de cada lado e está pronto!

Vamos aprender?

Não custa tentar!

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Veja o vídeo 

 

Ingredientes

1,5 k de diafragma de boi

Azeite de oliva

Alho amassado

Molho de soja

Suco de 1 limão

2 colheres (chá) de mel

1 colher (chá) de manjericão

1 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) de tomilho

1 colher (chá) de alecrim

Sal e pimenta do reino


Modo de fazer

Numa vasilha coloque o azeite

Acrescente o molho de soja

Acrescente o alho

Acrescente o suco de 1 limão

Acrescente o manjericão

Acrescente o orégano

Acrescente o tomilho

Acrescente sal

Acrescente pimenta

Acrescente alecrim

Acrescente mel

Misture tudo

Coloque a carne nesta marinada

Tampe a vasilha e leve à geladeira por no mínimo 4 horas

Aqueça uma chapa ou panela de ferro

Borrife azeite

Coloque a carne sobre a chapa 

Deixe somente 2 minutos de cada lado

Reserve por 10 minutos antes de fatiar

Fatie

Sirva!

 

Comentários