FOLHADINHO de ESPINAFRE com RICOTA
Hoje vamos fazer um lanchinho bem gostoso!
Pastel folhado de espinafre com ricota!
Vamos aprender?
Não custa tentar!
*****
Ingredientes
1 pacote de massa folhada
1 gema para pincelar
1 maço de espinafre
Óleo o suficiente
1 colher (café) de tempero alho e sal
1 xícara (chá) de ricota amassada
½ copo de requeijão cremoso
Sal a gosto
Orégano a gosto
Modo de fazer
Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem
Higienize o espinafre
Numa panela coloque 1 fio de óleo
Acrescente 1 colher (café) de tempero alho e sal
Misture bem
Acrescente o espinafre e misture
Deixe murchar
Retire do fogo e esprema bem
Pique bem pequeno
Retorne o espinafre na panela
Acrescente a ricota
Misture
Acrescente o requeijão
Tempere com sal
Tempere com orégano
Misture e reserve
Numa bancada enfarinhada, abra a massa
Corte em quadrados
Coloque um pouco do recheio
Umedeça as bordas com água
Feche formando um triângulo
Aperte com um garfo
Coloque em um tabuleiro
Pincele com a gema
Leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar
Sirva!
Comentários
Postar um comentário