FOLHADINHO de ESPINAFRE com RICOTA

Hoje vamos fazer um lanchinho bem gostoso!

Pastel folhado de espinafre com ricota!

Vamos aprender?

Não custa tentar!


*****


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Veja o vídeo 

 

Ingredientes

1 pacote de massa folhada

1 gema para pincelar

1 maço de espinafre

Óleo o suficiente

1 colher (café) de tempero alho e sal

1 xícara (chá) de ricota amassada

½ copo de requeijão cremoso

Sal a gosto

Orégano a gosto


Modo de fazer

Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem

Higienize o espinafre

Numa panela coloque 1 fio de óleo

Acrescente 1 colher (café) de tempero alho e sal

Misture bem

Acrescente o espinafre e misture

Deixe murchar

Retire do fogo e esprema bem

Pique bem pequeno

Retorne o espinafre na panela

Acrescente a ricota

Misture

Acrescente o requeijão

Tempere com sal

Tempere com orégano 

Misture e reserve

Numa bancada enfarinhada, abra a massa

Corte em quadrados 

Coloque um pouco do recheio 

Umedeça as bordas com água

Feche formando um triângulo

Aperte com um garfo

Coloque em um tabuleiro

Pincele com a gema

Leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar

Sirva!

 

Comentários