COMO FAZER RABADA - Receita SENSACIONAL

A rabada é um prato tradicional e saboroso da culinária brasileira. 

Normalmente é feita com angú ou agrião.

Mas essa receita caseira de rabo bovino não leva nenhum desses 2 ingredientes.

Fica tão deliciosa que vai ser difícil resistir a esse prato.

Vamos aprender?

Não custa tentar!


*****


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Veja o vídeo 

 

Ingredientes

1e ½ k de rabo bovino em pedaços

1 colher (sopa) de óleo

3 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 cebola picada

Alecrim a gosto

1 folha de louro

1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

Tempero alho e sal a gosto

3 tomates picados

Cebolinha a gosto

1 colher (sobremesa) de colorau

1 colher (café) de pimenta do reino

Sal a gosto

1 fio de molho inglês 

1 fio de molho de alho

1 fio de molho de pimenta

Água o suficiente


Modo de fazer

Limpe o rabo do boi

Numa panela de pressão coloque 1 fio de óleo

Acrescente o alho e doure 

Acrescente o açúcar mascavo e misture

Coloque o rabo bovino na panela

Deixe dourar por completo

Acrescente o alecrim

Acrescente o louro

Acrescente a pimenta

Acrescente o tempero alho e sal

Coloque o tomate

Coloque a cebolinha

Coloque colorau

Misture bem

Acrescente a pimenta do reino

Coloque 1 pitada de sal

Misture bem

Acrescente molho inglês

Acrescente molho de alho

Acrescente molho de pimenta

Misture bem 

Acrescente água até cobrir 

Cozinhe na pressão por 40 minutos

Transfira para uma vasilha

Sirva ou desfie para suas receitas!

 

Comentários