ARROZ de RABADA

Essa receita caseira de arroz de rabada (arroz com rabada) vai te conquistar! 

É uma ótima dica para o próximo almoço de família. 

As receitas que levam rabada são deliciosas e essa combinação de arroz e rabada desfiada é surpreendente e saborosa! 

Vamos aprender?

Não custa tentar!


*****


 

 

 

 

 

 

Veja o vídeo

Ingredientes

8 xícaras (café) de arroz

500 g de rabada já cozida e desfiada (receita no canal)

1 fio de óleo

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 colher (café) de tempero alho e sal

1 colher (café) de coentro

1 lata de tomate pelado

Caldo da rabada o suficiente

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto



Modo de fazer

Numa panela grande em fogo médio, coloque 1 fio de óleo

Coloque a cebola 

Refogue por cerca de 3 minutos

Acrescente 1 colher (café) de tempero alho e sal

Misture bem

Acrescente o alho e refogue rapidamente

Acrescente a carne desfiada e misture

Deixe cozinhar 5 minutos

Acrescente o tomate pelado

Misture bem, partindo os pedaços grosseiramente

Acrescente  um pouco do caldo do cozimento do rabo bovino

Acrescente o coentro em pó

Acrescente o arroz cru

Misture bem por alguns minutos

Acrescente o restante do caldo da rabada

Complete com água até cobrir tudo, passando 1 dedo

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio 

Até secar um pouco a água e o arroz estar cozido

Sirva!

 

Comentários