MELANZANA (BERINJELA) RECHEADA ao MOLHO

Hoje vamos fazer rolinhos de berinjela/beringela recheados com carne moída, ao molho de tomate, gratinados no forno.

Fica sensacional!

Vamos aprender?

Não custa tentar!


*****











Veja o vídeo


Ingredientes

5 berinjelas

1 xícara de farinha de trigo

Sal a gosto 

Óleo para fritar 

4 colheres de vinagre 

Queijo parmesão ralado o suficiente


Ingredientes carne moída

½ k de carne moída

Óleo o necessário

1 cebola picadinha

2 dentes de alho 

½ xícara de azeitonas em rodelas

Salsinha a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Orégano a gosto

250 ml de água   

Molho inglês a gosto

Molho de pimenta a gosto


Modo de fazer carne moída

Numa panela aqueça o óleo 

Acrescente a cebola e refogue

Acrescente o alho e refogue

Acrescente a carne moída e misture bem

Deixe fritar até dourar bem

Tempere com sal

Tempere com orégano

Tempere com pimenta

Acrescente a azeitona

Acrescente a água 

Tampe a panela parcialmente e deixe secar


Ingredientes molho

1 fio de azeite

1 cebola picada 

1 dente de alho picado

1 lata de tomate pelado

Salsinha picada a gosto

Cebolinha a gosto

Sal a gosto

1 colher (chá) de açúcar

300 ml de água 


Modo de fazer molho

Numa panela refogue a cebola no azeite

Acrescente o alho e refogue

Acrescente o tomate pelado e misture

Coloque a mesma medida de água 

Coloque sal

Coloque o açúcar 

Acrescente a cebolinha

Tampe a panela, deixe apurar por 15 minutos e reserve


Modo de fazer

Corte as berinjelas desprezando as fatias da casca e as extremidades

Faça fatias longitudinais com cerca de 0,5 cm de espessura 

Vá reservando numa vasilha com água e vinagre

Quando cortar todas, esprema com cuidado para escorrer

Salpique sal 

Passe na farinha de trigo

Leve à uma frigideira com pouco óleo

Frite dos 2 lados 

Reserve escorrendo em papel toalha

Recheie cada fatia da berinjela com carne moída 

Enrole formando um canudo

Arrume num refratário lado a lado 

Cubra com o molho reservado

Polvilhe parmesão ralado

Leve ao forno somente até derreter o queijo

Sirva!



Comentários