MELANZANA (BERINJELA) RECHEADA ao MOLHO
Hoje vamos fazer rolinhos de berinjela/beringela recheados com carne moída, ao molho de tomate, gratinados no forno.
Fica sensacional!
Vamos aprender?
Não custa tentar!
*****
Ingredientes
5 berinjelas
1 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para fritar
4 colheres de vinagre
Queijo parmesão ralado o suficiente
Ingredientes carne moída
½ k de carne moída
Óleo o necessário
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
½ xícara de azeitonas em rodelas
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
250 ml de água
Molho inglês a gosto
Molho de pimenta a gosto
Modo de fazer carne moída
Numa panela aqueça o óleo
Acrescente a cebola e refogue
Acrescente o alho e refogue
Acrescente a carne moída e misture bem
Deixe fritar até dourar bem
Tempere com sal
Tempere com orégano
Tempere com pimenta
Acrescente a azeitona
Acrescente a água
Tampe a panela parcialmente e deixe secar
Ingredientes molho
1 fio de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 lata de tomate pelado
Salsinha picada a gosto
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
1 colher (chá) de açúcar
300 ml de água
Modo de fazer molho
Numa panela refogue a cebola no azeite
Acrescente o alho e refogue
Acrescente o tomate pelado e misture
Coloque a mesma medida de água
Coloque sal
Coloque o açúcar
Acrescente a cebolinha
Tampe a panela, deixe apurar por 15 minutos e reserve
Modo de fazer
Corte as berinjelas desprezando as fatias da casca e as extremidades
Faça fatias longitudinais com cerca de 0,5 cm de espessura
Vá reservando numa vasilha com água e vinagre
Quando cortar todas, esprema com cuidado para escorrer
Salpique sal
Passe na farinha de trigo
Leve à uma frigideira com pouco óleo
Frite dos 2 lados
Reserve escorrendo em papel toalha
Recheie cada fatia da berinjela com carne moída
Enrole formando um canudo
Arrume num refratário lado a lado
Cubra com o molho reservado
Polvilhe parmesão ralado
Leve ao forno somente até derreter o queijo
Sirva!
Comentários
Postar um comentário