BOBÓ de CAMARÃO com Camarão Cozido Congelado: Surpreenda-se com camadas de Sabores Sofisticados!
Descubra neste vídeo como preparar um delicioso Bobó de Camarão usando camarão cozido congelado.
Mesmo com essa praticidade, o sabor surpreende pela sofisticação e pelas camadas de sabor envolvidas.
Aprenda todos os passos para criar esse prato memorável que vai encantar seus convidados.
Assista agora e mergulhe nessa experiência gastronômica única!
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Não custa tentar!
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Ingredientes
800 g de camarão cozido
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite o necessário
1 cebola picada fino
1 pimentão verde picadinho
3 dentes de alho picadinhos
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão amarelo picadinho
1 colher (sopa) de azeite de dendê
800 g de mandioca em pedaços
200 ml de leite de coco
Ingredientes caldo/bisque
½ xícara de salsão picadinho
½ xícara de cenoura em cubinhos
¼ de xícara de alho poró picado
1 cebola em pedaços grandes
Cascas de camarão limpas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Coentro a gosto
Cebolinha a gosto
Salsinha a gosto
6 pimentas biquinho
2 dentes de alho com casca amassados
1,5 litros de água
Modo de fazer
Limpe os camarões muito bem (retire cabeça, casca e intestino)
Reserve os camarões limpos
Lave e reserve as cascas
Tempere os camarões com sal
Tempere com pimenta
Tempere com o suco de limão
Misture e reserve
Numa panela de pressão coloque a mandioca
Acrescente o salsão
Acrescente a cenoura
Acrescente o alho poró
Acrescente a cebola em pedaços grandes
Acrescente as cascas do camarão
Tempere com sal
Tempere com pimenta do reino
Coloque coentro
Coloque cebolinha
Coloque salsinha
Acrescente pimenta biquinho
Coloque 2 dentes de alho amassados com casca
Coloque 1,5 l de água
Tampe a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos
Após esse tempo abra a panela e retire as mandiocas
Reserve o caldo
No liquidificador coloque o caldo
Bata bem
Até virar um creme mole (bisque)
Reserve, deixando um fundo no liquidificador
Acrescente o leite de coco
Acrescente a mandioca
Bata bem
Se necessário coloque um pouco do bisque
Numa panela coloque um fundo de azeite
Acrescente a cebola picadinha
Refogue por 3 minutos
Acrescente o pimentão verde
Acrescente o alho picadinho
Acrescente o pimentão vermelho
Acrescente o pimentão amarelo
Coloque o dendê
Misture bem e refogue 2 minutos
Coloque a mandioca batida
Misture bem para incorporar o dendê
Acrescente o camarão reservado
Misture e acerte o sal
Tampe a panela e deixe ferver um pouco
Sirva!
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