BOBÓ de CAMARÃO com Camarão Cozido Congelado: Surpreenda-se com camadas de Sabores Sofisticados!


Descubra neste vídeo como preparar um delicioso Bobó de Camarão usando camarão cozido congelado. 

Mesmo com essa praticidade, o sabor surpreende pela sofisticação e pelas camadas de sabor envolvidas. 

Aprenda todos os passos para criar esse prato memorável que vai encantar seus convidados. 

Assista agora e mergulhe nessa experiência gastronômica única! 

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Não custa tentar!


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Veja o vídeo 

 

Ingredientes

800 g de camarão cozido 

Suco de 1 limão

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Azeite o necessário

1 cebola picada fino

1 pimentão verde picadinho

3 dentes de alho picadinhos

1 pimentão vermelho picadinho

1 pimentão amarelo picadinho

1 colher (sopa) de azeite de dendê

800 g de mandioca em pedaços

200 ml de leite de coco


Ingredientes caldo/bisque

½ xícara de salsão picadinho

½ xícara de cenoura em cubinhos

¼ de xícara de alho poró picado

1 cebola em pedaços grandes

Cascas de camarão limpas

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Coentro a gosto

Cebolinha a gosto

Salsinha a gosto

6 pimentas biquinho

2 dentes de alho com casca amassados

1,5 litros de água


Modo de fazer

Limpe os camarões muito bem (retire cabeça, casca e intestino)

Reserve os camarões limpos 

Lave e reserve as cascas

Tempere os camarões com sal

Tempere com pimenta

Tempere com o suco de limão

Misture e reserve 

Numa panela de pressão coloque a mandioca

Acrescente o salsão

Acrescente  a cenoura

Acrescente o alho poró

Acrescente a cebola em pedaços grandes

Acrescente as cascas do camarão

Tempere com sal

Tempere com pimenta do reino 

Coloque coentro

Coloque cebolinha

Coloque salsinha

Acrescente pimenta biquinho 

Coloque 2 dentes de alho amassados com casca

Coloque 1,5 l de água

Tampe a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos

Após esse tempo abra a panela e retire as mandiocas

Reserve o caldo

No liquidificador coloque o caldo

Bata bem

Até virar um creme mole (bisque)

Reserve, deixando um fundo no liquidificador

Acrescente o leite de coco

Acrescente a mandioca

Bata bem

Se necessário coloque um pouco do bisque 

Numa panela coloque um fundo de azeite

Acrescente a cebola picadinha

Refogue por 3 minutos

Acrescente o pimentão verde

Acrescente o alho picadinho 

Acrescente o pimentão vermelho 

Acrescente o pimentão amarelo

Coloque o dendê

Misture bem e refogue 2 minutos

Coloque a mandioca batida

Misture bem para incorporar o dendê

Acrescente o camarão reservado

Misture e acerte o sal

Tampe a panela e deixe ferver um pouco

Sirva!

 

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