CHÃ de DENTRO DESFIADO com PIMENTÃO e CEBOLA ROXA: Sabor Incrível e Versátil


Descubra como transformar o chã de dentro em uma carne desfiada suculenta e cheia de sabor com o toque especial de pimentão verde, vermelho, cebola roxa e tomate! 

Nesta receita prática, vamos ensinar como preparar essa parte da carne bovina de forma que ela fique macia e desmanche facilmente ao ser desfiada. 

O chã de dentro é uma opção versátil que pode ser usada em diversas preparações, como recheios de tortas, sanduíches, tacos, ou até mesmo como prato principal. 

Com a adição de pimentões coloridos e cebola roxa, a receita ganha ainda mais sabor e textura, trazendo um equilíbrio perfeito de frescor e tempero. 

Além de ser uma alternativa mais econômica, a carne desfiada com legumes é ideal para quem deseja preparar refeições saborosas e nutritivas. 

Neste vídeo, você aprenderá todas as dicas e truques para cozinhar a carne no ponto perfeito e combinar os ingredientes para um prato delicioso que vai impressionar todos à mesa. 

Venha conferir essa receita cheia de cor e sabor!


Não custa tentar!


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Veja o vídeo 

 

Ingredientes carne

1 kg de chã de dentro

1 litro de água

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 folhas de louro

1 xícara de caldo de carne 

1 cebola triturada

3 dentes de alho triturados

Azeite o necessário

Molho inglês a gosto

1 fio de vinagre de vinho tinto


Modo de fazer carne

Limpe a carne e coloque numa panela de pressão

Acrescente a cebola triturada com o alho

Acrescente o caldo de carne

Regue com azeite

Regue com o vinagre de vinho

Coloque a água

Acrescente as folhas de louro

Tempere com sal 

Tempere com pimenta

Misture bem 

Tampe a panela e cozinhe na pressão por 50 minutos 

Deixe a pressão sair sozinha e abra a panela

Retire e desfie a carne e reserve 1 xícara do caldo

Transfira para uma vasilha


Ingredientes refogado

Orégano a gosto

½ xícara de azeitonas picadas

Cebolinha a gosto

Salsinha a gosto

Óleo o necessário

1 cebola roxa em tiras

2 dentes de alho picados

1 pimentão verde em tiras

1 pimentão vermelho em tiras

1 tomate sem sementes em tiras

1 xícara do caldo que cozinhou a carne

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 fio de molho inglês


Modo de fazer

Na mesma panela que cozinhou a carne 

Acrescente 1 fio de óleo

Junte a cebola e refogue

Acrescente o alho e refogue

Acrescente o pimentão verde

Acrescente o pimentão vermelho

Acrescente tomate

Tempere com sal

Tempere com pimenta

Acrescente o caldo de carne

Coloque o orégano

Coloque a azeitona

Coloque a cebolinha

Acrescente a salsinha

Misture bem

Deixe cozinhar até amaciar os pimentões

Volte a carne desfiada para a panela

Misture

Regue com molho inglês

Misture bem 

Sirva!

 

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