RECEITA de PEIXE CREMOSO: Uma Explosão de Sabor e Textura no Seu Prato


Descubra como transformar o peixe em uma experiência gastronômica única com esta receita de peixe cremoso. 

Leve, saboroso e com uma textura irresistível, este prato combina o frescor do peixe com um molho cremoso que derrete na boca, perfeito para impressionar em qualquer ocasião.

Seja para um almoço especial em família ou um jantar sofisticado, o peixe cremoso é uma escolha que agrada a todos. 

Combinando ingredientes simples e acessíveis, o resultado é um prato que parece saído de um restaurante. 

A suavidade do molho contrasta harmoniosamente com o sabor marcante do peixe, criando um equilíbrio perfeito que encanta o paladar.

Versátil e prático, o peixe cremoso pode ser servido com arroz, batatas, saladas ou até mesmo massas, adaptando-se ao que você tiver em casa. 

Além disso, essa receita é ideal para quem busca uma refeição nutritiva e cheia de sabor, rica em proteínas e com um toque especial que só o molho cremoso pode oferecer.

Neste vídeo, você vai aprender as dicas essenciais para preparar o peixe no ponto certo e criar um molho cremoso de dar água na boca. 

Não perca a chance de trazer mais sabor e elegância para sua mesa. 

Assista agora e surpreenda seus convidados com essa delícia!


Não custa tentar!


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Veja o vídeo 

Ingredientes

1 kg de filé de tilápia

Sal a gosto

Orange pepper a gosto

Caldo de 1 limão

200 g de ricota

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de pasta de alho com cebola

Leite o necessário

5 batatas descascadas, cozidas em água e sal

300 ml de leite

1 copo (200 g) de requeijão cremoso

1 colher (sobremesa) de pimenta do reino branca

3 colheres (sopa) de azeite

1 pimentão vermelho picado

Salsa a gosto (desidratada ou fresca)

Queijo parmesão ralado para polvilhar


Modo de fazer

Tempere os peixes com sal e orange pepper

Acrescente o caldo de 1 limão e deixe marinando por 30 minutos

No processador coloque a ricota

Acrescente manteiga, 1 colher de pasta de alho e leite para dar ponto de creme

Coloque esse creme no fundo de um refratário

Coloque os peixes por cima

No processador coloque as batatas   

Acrescente 300 ml de leite e bata

Acrescente o requeijão e bata

Acerte sal e pimenta

Reserve

Numa panela aqueça o azeite e 1 colher de pasta de alho com cebola

Acrescente o pimentão vermelho e refogue até ficar al dente

Acrescente salsa desidratada e misture

Espalhe essa mistura sobre os peixes

Cubra com o creme de batatas reservado

Polvilhe queijo parmesão ralado

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos

Sirva!

 

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