RECEITA de PEIXE CREMOSO: Uma Explosão de Sabor e Textura no Seu Prato
Descubra como transformar o peixe em uma experiência gastronômica única com esta receita de peixe cremoso.
Leve, saboroso e com uma textura irresistível, este prato combina o frescor do peixe com um molho cremoso que derrete na boca, perfeito para impressionar em qualquer ocasião.
Seja para um almoço especial em família ou um jantar sofisticado, o peixe cremoso é uma escolha que agrada a todos.
Combinando ingredientes simples e acessíveis, o resultado é um prato que parece saído de um restaurante.
A suavidade do molho contrasta harmoniosamente com o sabor marcante do peixe, criando um equilíbrio perfeito que encanta o paladar.
Versátil e prático, o peixe cremoso pode ser servido com arroz, batatas, saladas ou até mesmo massas, adaptando-se ao que você tiver em casa.
Além disso, essa receita é ideal para quem busca uma refeição nutritiva e cheia de sabor, rica em proteínas e com um toque especial que só o molho cremoso pode oferecer.
Neste vídeo, você vai aprender as dicas essenciais para preparar o peixe no ponto certo e criar um molho cremoso de dar água na boca.
Não perca a chance de trazer mais sabor e elegância para sua mesa.
Assista agora e surpreenda seus convidados com essa delícia!
Não custa tentar!
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Ingredientes
1 kg de filé de tilápia
Sal a gosto
Orange pepper a gosto
Caldo de 1 limão
200 g de ricota
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de pasta de alho com cebola
Leite o necessário
5 batatas descascadas, cozidas em água e sal
300 ml de leite
1 copo (200 g) de requeijão cremoso
1 colher (sobremesa) de pimenta do reino branca
3 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão vermelho picado
Salsa a gosto (desidratada ou fresca)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de fazer
Tempere os peixes com sal e orange pepper
Acrescente o caldo de 1 limão e deixe marinando por 30 minutos
No processador coloque a ricota
Acrescente manteiga, 1 colher de pasta de alho e leite para dar ponto de creme
Coloque esse creme no fundo de um refratário
Coloque os peixes por cima
No processador coloque as batatas
Acrescente 300 ml de leite e bata
Acrescente o requeijão e bata
Acerte sal e pimenta
Reserve
Numa panela aqueça o azeite e 1 colher de pasta de alho com cebola
Acrescente o pimentão vermelho e refogue até ficar al dente
Acrescente salsa desidratada e misture
Espalhe essa mistura sobre os peixes
Cubra com o creme de batatas reservado
Polvilhe queijo parmesão ralado
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos
Sirva!

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