CAMARÃO NA MORANGA: O PRATO QUE UNE SABOR E SOFISTICAÇÃO


Prepare-se para surpreender com uma receita que é puro encanto: o CAMARÃO NA MORANGA. 

Esse clássico irresistível combina a delicadeza do camarão com a cremosidade de um molho especial, tudo servido dentro de uma moranga assada que transforma o prato em uma verdadeira obra de arte culinária. 

É o tipo de receita que impressiona tanto pelo visual quanto pelo sabor!

A combinação dos temperos com o camarão fresco cria um molho rico, perfeito para ser harmonizado com o toque adocicado da moranga. 

O preparo, apesar de parecer sofisticado, é mais simples do que você imagina e vale cada segundo investido na cozinha. 

Além disso, o aroma que se espalha enquanto o prato é preparado já é um convite irresistível para saborear.

Ideal para ocasiões especiais, jantares românticos ou reuniões em família, o CAMARÃO NA MORANGA é um prato principal que impressiona tanto pela apresentação quanto pela explosão de sabores. 

Aprenda a temperar o camarão na medida certa, preparar a moranga com perfeição e montar um prato que será o destaque da mesa. 

Essa receita vai elevar o nível das suas refeições e deixar todos os seus convidados pedindo mais!

Não custa tentar!

*****


 

 

 

 

 

Veja o vídeo 

Ingredientes tempero abóbora

1 abóbora moranga grande

Azeite o necessário

3 dentes de alho

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto


Ingredientes tempero camarão

1 kg de camarão sem casca limpo

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Raspas de limão

Caldo de 1 limão


Ingredientes creme 

Azeite o necessário

1 cebola picada

6 dentes de alho picados

3 tomates sem sementes picados

Polpa da abóbora assada

1 copo de requeijão cremoso

1 lata de creme de leite 

Sal a gosto

Noz moscada a gosto

Salsinha ou coentro a gosto 


Modo de fazer 

Com uma faca, tire a “tampa” da abóbora 

Retire as sementes com uma colher

Numa vasilha coloque o alho

Acrescente o sal 

Acrescente a pimenta

Macere bem

Acrescente 1 fio de azeite e misture

Passe essa mistura dentro da moranga, inclusive no interior da tampa

Tampe a abóbora e embrulhe em papel alumínio 

Leve ao forno a 180 graus por 1 hora

Após isso, tire a moranga no forno e retire toda a água de dentro dela

Raspe a abóbora por dentro e reserve essa polpa 


Coloque os camarões limpos numa vasilha

Tempere o camarão com sal

Tempere com pimenta

Acrescente raspas de limão 

Acrescente o caldo do limão

Misture bem e reserve


Numa frigideira grande aqueça um fio de azeite

Doure os camarões

Vire para dourar do outro lado

Retire e reserve

Na mesma panela coloque um pouco de azeite

Acrescente a cebola e refogue 

Acrescente o alho e refogue

Volte os camarões para a frigideira

Misture

Acrescente o tomate e refogue

Acrescente a polpa da abóbora e misture 

Acrescente o requeijão

Misture bem

Acrescente o creme de leite 

Misture bem e acerte o sal

Acrescente a noz moscada

Acrescente a salsinha, misture e reserve


Coloque o recheio na abóbora

Até preencher todo o interior

Coloque fatias de queijo mussarela por cima

Salpique ervas finas

Retorne a abóbora ao forno para gratinar por cerca de 5 minutos

Sirva quente!

 

 

Comentários