CAMARÃO NA MORANGA: O PRATO QUE UNE SABOR E SOFISTICAÇÃO
Prepare-se para surpreender com uma receita que é puro encanto: o CAMARÃO NA MORANGA.
Esse clássico irresistível combina a delicadeza do camarão com a cremosidade de um molho especial, tudo servido dentro de uma moranga assada que transforma o prato em uma verdadeira obra de arte culinária.
É o tipo de receita que impressiona tanto pelo visual quanto pelo sabor!
A combinação dos temperos com o camarão fresco cria um molho rico, perfeito para ser harmonizado com o toque adocicado da moranga.
O preparo, apesar de parecer sofisticado, é mais simples do que você imagina e vale cada segundo investido na cozinha.
Além disso, o aroma que se espalha enquanto o prato é preparado já é um convite irresistível para saborear.
Ideal para ocasiões especiais, jantares românticos ou reuniões em família, o CAMARÃO NA MORANGA é um prato principal que impressiona tanto pela apresentação quanto pela explosão de sabores.
Aprenda a temperar o camarão na medida certa, preparar a moranga com perfeição e montar um prato que será o destaque da mesa.
Essa receita vai elevar o nível das suas refeições e deixar todos os seus convidados pedindo mais!
Não custa tentar!
*****
Ingredientes tempero abóbora
1 abóbora moranga grande
Azeite o necessário
3 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Ingredientes tempero camarão
1 kg de camarão sem casca limpo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Raspas de limão
Caldo de 1 limão
Ingredientes creme
Azeite o necessário
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
3 tomates sem sementes picados
Polpa da abóbora assada
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Salsinha ou coentro a gosto
Modo de fazer
Com uma faca, tire a “tampa” da abóbora
Retire as sementes com uma colher
Numa vasilha coloque o alho
Acrescente o sal
Acrescente a pimenta
Macere bem
Acrescente 1 fio de azeite e misture
Passe essa mistura dentro da moranga, inclusive no interior da tampa
Tampe a abóbora e embrulhe em papel alumínio
Leve ao forno a 180 graus por 1 hora
Após isso, tire a moranga no forno e retire toda a água de dentro dela
Raspe a abóbora por dentro e reserve essa polpa
Coloque os camarões limpos numa vasilha
Tempere o camarão com sal
Tempere com pimenta
Acrescente raspas de limão
Acrescente o caldo do limão
Misture bem e reserve
Numa frigideira grande aqueça um fio de azeite
Doure os camarões
Vire para dourar do outro lado
Retire e reserve
Na mesma panela coloque um pouco de azeite
Acrescente a cebola e refogue
Acrescente o alho e refogue
Volte os camarões para a frigideira
Misture
Acrescente o tomate e refogue
Acrescente a polpa da abóbora e misture
Acrescente o requeijão
Misture bem
Acrescente o creme de leite
Misture bem e acerte o sal
Acrescente a noz moscada
Acrescente a salsinha, misture e reserve
Coloque o recheio na abóbora
Até preencher todo o interior
Coloque fatias de queijo mussarela por cima
Salpique ervas finas
Retorne a abóbora ao forno para gratinar por cerca de 5 minutos
Sirva quente!
Comentários
Postar um comentário