CAMARÃO EMPANADO NO CATUPIRY

Se você é fã de frutos do mar e adora uma casquinha crocante por fora com um recheio cremoso e irresistível por dentro, então esta receita de camarão empanado no Catupiry foi feita para você! 

Imagine um camarão suculento envolvido por uma camada de requeijão cremoso e empanado até ficar dourado e crocante. 

Uma explosão de sabor e textura que conquista qualquer paladar!

Essa delícia pode ser servida como petisco, entrada ou até mesmo como prato principal acompanhado de molhos especiais. 

É perfeito para impressionar convidados em um jantar especial ou para transformar qualquer refeição do dia a dia em um verdadeiro banquete.

A combinação do sabor delicado do camarão com a cremosidade do Catupiry e a crocância do empanado faz desta receita um sucesso absoluto.

O preparo é simples, mas o resultado é digno de restaurante. 

Com algumas dicas e truques certeiros, você vai conseguir aquele empanado sequinho e crocante, sem encharcar de óleo. 

Além disso, o Catupiry derrete na medida certa, criando uma camada irresistível de cremosidade que contrasta com a textura do camarão.

Aprenda agora o passo a passo e descubra como transformar ingredientes simples em um prato sofisticado e delicioso.

Não custa tentar!

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Veja o vídeo 

Ingredientes

1 k de camarões limpos (com o rabo)

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 dentes de alho amassados

1 limão

Azeite o necessário

Farinha de trigo para empanar

Farinha de rosca para empanar

Farinha panko para empanar

2 ovos

1 caixa de catupiry

Óleo para fritar


Modo de fazer

Coloque a farinha de trigo num prato 

Tempere com sal e pimenta

Coloque a farinha panko num prato 

Tempere com sal e pimenta

Coloque os ovos num prato e tempere com sal e pimenta 

Misture bem 

Coloque 1 palito em cada camarão para mantê-lo reto

Transfira para uma vasilha

Tempere com sal

Tempere com pimenta

Acrescente alho 

Acrescente o caldo do limão

Misture bem 

Numa frigideira coloque 1 fio de azeite

Doure os camarões aos poucos

Dos 2 lados

Reserve e retire os palitos

Pegue 1 colher de catupiry

Envolva na farinha de trigo

Abra na mão 

Envolva o camarão 

Passe no ovo

Em seguida passe na farinha de trigo

Retorne ao ovo

Passe na farinha de rosca

Passe novamente no ovo

Finalmente passe na farinha panko

Reserve numa assadeira

Coloque na geladeira por 30 minutos

Aqueça óleo numa panela

Coloque os camarões para fritar 

Aos poucos

Quando dourar, retire e escorra em papel toalha

Sirva!

 

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