CAMARÃO EMPANADO NO CATUPIRY
Se você é fã de frutos do mar e adora uma casquinha crocante por fora com um recheio cremoso e irresistível por dentro, então esta receita de camarão empanado no Catupiry foi feita para você!
Imagine um camarão suculento envolvido por uma camada de requeijão cremoso e empanado até ficar dourado e crocante.
Uma explosão de sabor e textura que conquista qualquer paladar!
Essa delícia pode ser servida como petisco, entrada ou até mesmo como prato principal acompanhado de molhos especiais.
É perfeito para impressionar convidados em um jantar especial ou para transformar qualquer refeição do dia a dia em um verdadeiro banquete.
A combinação do sabor delicado do camarão com a cremosidade do Catupiry e a crocância do empanado faz desta receita um sucesso absoluto.
O preparo é simples, mas o resultado é digno de restaurante.
Com algumas dicas e truques certeiros, você vai conseguir aquele empanado sequinho e crocante, sem encharcar de óleo.
Além disso, o Catupiry derrete na medida certa, criando uma camada irresistível de cremosidade que contrasta com a textura do camarão.
Aprenda agora o passo a passo e descubra como transformar ingredientes simples em um prato sofisticado e delicioso.
Não custa tentar!
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Ingredientes
1 k de camarões limpos (com o rabo)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 limão
Azeite o necessário
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Farinha panko para empanar
2 ovos
1 caixa de catupiry
Óleo para fritar
Modo de fazer
Coloque a farinha de trigo num prato
Tempere com sal e pimenta
Coloque a farinha panko num prato
Tempere com sal e pimenta
Coloque os ovos num prato e tempere com sal e pimenta
Misture bem
Coloque 1 palito em cada camarão para mantê-lo reto
Transfira para uma vasilha
Tempere com sal
Tempere com pimenta
Acrescente alho
Acrescente o caldo do limão
Misture bem
Numa frigideira coloque 1 fio de azeite
Doure os camarões aos poucos
Dos 2 lados
Reserve e retire os palitos
Pegue 1 colher de catupiry
Envolva na farinha de trigo
Abra na mão
Envolva o camarão
Passe no ovo
Em seguida passe na farinha de trigo
Retorne ao ovo
Passe na farinha de rosca
Passe novamente no ovo
Finalmente passe na farinha panko
Reserve numa assadeira
Coloque na geladeira por 30 minutos
Aqueça óleo numa panela
Coloque os camarões para fritar
Aos poucos
Quando dourar, retire e escorra em papel toalha
Sirva!
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