COSTELINHA AO MOLHO DE LARANJA E MEL

Se você ama carne suculenta e bem temperada, esta costelinha ao molho de laranja e mel vai conquistar o seu paladar! 

A combinação perfeita entre o sabor cítrico da laranja e o toque adocicado do mel resulta em uma carne caramelizada por fora e incrivelmente macia por dentro. 

Cada pedaço se desmancha na boca, com um equilíbrio perfeito entre doçura e acidez, deixando aquele gostinho irresistível de quero mais.

Essa receita é ideal para um almoço especial, um jantar sofisticado ou até mesmo para impressionar em um churrasco diferenciado. 

O molho penetra na carne, garantindo um sabor intenso e uma textura suculenta que faz toda a diferença. 

Além disso, o contraste entre o agridoce do molho e a suculência da costelinha cria uma experiência gastronômica única.

Seja servida com arroz, purê, legumes ou uma salada refrescante, essa costelinha se adapta a qualquer ocasião e transforma uma refeição comum em um verdadeiro banquete.

Aprenda o segredo para fazer uma carne suculenta e cheia de sabor com um molho irresistível que vai fazer sucesso na sua mesa.

Não custa tentar!

*****


 

 

 

 

 

Veja o vídeo 

Ingredientes

1,3 k de costelinha de porco

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 limão

1 cebola

8 dentes de alho

Páprica picante a gosto

2 laranjas

2 colheres de mel

1 colher de amido dissolvida num pouco de água


Modo de fazer

Tempere as costelinhas com sal

Tempere com pimenta

Tempere com o caldo de 1 limão

Misture bem 

Arrume as costelinhas numa assadeira

Num liquidificador coloque a cebola

Acrescente o alho

Coloque sal

Acrescente a páprica

Coloque o suco das laranjas

Bata bem

Regue as costelas com essa mistura

Cubra com papel alumínio

Leve ao forno preaquecido a 220 graus por 50 minutos

Retire o papel alumínio

Transfira o líquido da assadeira para uma panela

Acrescente o mel

Acrescente o amido

Misture até ferver

Regue as costelinhas

Volte ao forno (dessa vez com o grill) 

Para corar

Sirva!

 

Comentários