BOLO DE FUBÁ COM CANELA E COCO
Se tem uma combinação que traz aconchego e um aroma irresistível para a cozinha, é o bolo de fubá com canela e coco!
Essa receita clássica ganha um toque especial com a união perfeita entre o sabor rústico do fubá, a doçura equilibrada do coco e o perfume marcante da canela.
O resultado?
Um bolo macio, aromático e cheio de sabor, perfeito para acompanhar um café fresquinho ou um chá quentinho.
Ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo uma sobremesa caseira, esse bolo conquista qualquer paladar.
O coco traz uma leve umidade à massa, enquanto a canela adiciona aquele toque de especiaria que deixa tudo ainda mais gostoso.
Além de delicioso, é uma receita simples, prática e com ingredientes acessíveis, perfeita para quem ama um bolo caseiro com gostinho de infância.
Se você procura um bolo fácil de fazer e que agrada toda a família, essa é a escolha certa!
Uma opção incrível para qualquer ocasião, desde um café da tarde especial até aquele momento de conforto em casa.
Então, não perca a chance de experimentar essa delícia que une tradição e sabor de um jeito único.
Não custa tentar!
*****
Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara de óleo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite morno
Caldo de ½ limão
1 e ½ xícara (chá) de fubá
100 g de coco
1 colher (sopa) de fermento
Mistura de 2 colheres (sopa) de açúcar com 1 colher (sopa) de canela
Modo de fazer
Unte, polvilhe com o açúcar com canela e reserve uma forma
Aqueça o leite
Coloque o caldo do limão para talhar
Misture e reserve
No liquidificador coloque os ovos
Acrescente o açúcar
Acrescente o óleo
Acrescente o sal
Acrescente o leite
Bata bem
Acrescente o fubá
Bata
Coloque o coco ralado reservando um pouco para polvilhar no final
Acrescente o fermento
Bata
Transfira metade para a forma
Polvilhe com a mistura de canela
Coloque o restante da massa
Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos
Desenforme
Regue com leite condensado
Polvilhe com o restante do coco
Sirva!
Comentários
Postar um comentário