BOLO DE FUBÁ COM CANELA E COCO

Se tem uma combinação que traz aconchego e um aroma irresistível para a cozinha, é o bolo de fubá com canela e coco! 

Essa receita clássica ganha um toque especial com a união perfeita entre o sabor rústico do fubá, a doçura equilibrada do coco e o perfume marcante da canela. 

O resultado? 

Um bolo macio, aromático e cheio de sabor, perfeito para acompanhar um café fresquinho ou um chá quentinho.

Ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo uma sobremesa caseira, esse bolo conquista qualquer paladar. 

O coco traz uma leve umidade à massa, enquanto a canela adiciona aquele toque de especiaria que deixa tudo ainda mais gostoso. 

Além de delicioso, é uma receita simples, prática e com ingredientes acessíveis, perfeita para quem ama um bolo caseiro com gostinho de infância.

Se você procura um bolo fácil de fazer e que agrada toda a família, essa é a escolha certa! 

Uma opção incrível para qualquer ocasião, desde um café da tarde especial até aquele momento de conforto em casa. 

Então, não perca a chance de experimentar essa delícia que une tradição e sabor de um jeito único.

Não custa tentar!

*****


 

 

 

 

 

Veja o vídeo 

Ingredientes

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara de óleo

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de leite morno

Caldo de ½ limão

1 e ½ xícara (chá) de fubá

100 g de coco

1 colher (sopa) de fermento

Mistura de 2 colheres (sopa) de açúcar com 1 colher (sopa) de canela


Modo de fazer

Unte, polvilhe com o açúcar com canela e reserve uma forma

Aqueça o leite

Coloque o caldo do limão para talhar

Misture e reserve

No liquidificador coloque os ovos

Acrescente o açúcar

Acrescente o óleo

Acrescente o sal

Acrescente o leite

Bata bem

Acrescente o fubá

Bata

Coloque o coco ralado reservando um pouco para polvilhar no final

Acrescente o fermento

Bata 

Transfira metade para a forma

Polvilhe com a mistura de canela

Coloque o restante da massa

Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos

Desenforme 

Regue com leite condensado

Polvilhe com o restante do coco

Sirva! 



 

Comentários