INHAME AO MURRO – CROCANTE POR FORA, MACIO POR DENTRO!

Se você ama receitas fáceis, saudáveis e cheias de sabor, o inhame ao murro vai te surpreender! 

Com uma casquinha dourada e crocante por fora e um interior macio e cremoso, essa receita transforma um ingrediente simples em um prato irresistível. 

Perfeito para acompanhar carnes, peixes ou até mesmo para ser servido como protagonista em uma refeição leve e nutritiva.

O inhame, também conhecido como cará em algumas regiões, é um tubérculo rico em fibras, vitaminas e minerais, sendo uma ótima opção para quem busca uma alimentação equilibrada. 

Quando preparado dessa forma, ele ganha uma textura incrível e um sabor ainda mais marcante, absorvendo os temperos de maneira perfeita.

Além de delicioso, esse prato é super versátil! 

Você pode incrementar com ervas frescas, especiarias ou até mesmo um toque de queijo para deixá-lo ainda mais especial. 

Seja no almoço do dia a dia ou em um jantar sofisticado, o inhame ao murro é garantia de sucesso.

Aprenda agora todos os segredos para deixar seu inhame dourado, crocante e irresistível. 

Você nunca mais vai olhar para esse ingrediente da mesma forma!

Não custa tentar!

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 Veja o vídeo

Ingredientes

2 inhames bem lavados com uma escovinha

2 colheres de azeite

Sal moído na hora a gosto

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Tomilho a gosto


Modo de fazer

Coloque 1 colher de azeite na assadeira 

Unte e reserve

Numa panela coloque os inhames e cubra com água

Deixe cozinhar até ficarem bem macios

Escorra a água 

Coloque numa tábua

Amasse com um murro

Transfira para a assadeira

Tempere com sal 

Tempere com pimenta do reino 

Regue com o restante do azeite

Salpique tomilho

Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos

Até dourar

Sirva!

 

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