MAMINHA NA PRESSÃO: CARNE MACIA E SABOROSA EM POUCO TEMPO

Quando a vontade é de saborear uma carne suculenta e cheia de sabor sem passar horas na cozinha, a MAMINHA NA PRESSÃO é a escolha perfeita. 

Nesta preparação prática e irresistível, a carne fica tão macia que se desfaz com o garfo, preservando todo seu suco e riqueza de sabor.

Ideal para aquele almoço de domingo em família ou para transformar um dia comum em uma refeição especial, a maminha preparada na panela de pressão conquista pela facilidade e resultado surpreendente. 

Em poucos passos, você cria um prato digno de elogios, sem precisar de técnicas complicadas.

A combinação do cozimento sob pressão e o tempero bem feito realça cada fibra da carne, garantindo uma experiência gastronômica inesquecível. 

Serve perfeitamente com arroz branco, purês cremosos, farofas ou até mesmo aquele pão fresquinho para aproveitar todo o molho encorpado que se forma naturalmente.

Se você busca praticidade, sabor e um prato que agrada a todos, essa receita é para você. 

Ideal também para quem deseja economizar tempo sem abrir mão de uma refeição completa e cheia de carinho.

Venha descobrir como transformar a simplicidade da maminha em uma estrela na sua cozinha. 

Prepare-se para receber muitos elogios!

Não custa tentar!

*****


 






Veja o vídeo

Ingredientes

1 fio de óleo

1 peça de maminha

Sal a gosto 

Pimenta-do-reino a gosto

3 dentes de alho em rodelas

1 cebola em rodelas

1 cebola roxa em rodelas

2 tomates em pedaços grandes

Folhas de alho poró (opcional)

1 colher (chá) de páprica doce

1 colher (chá) de pimenta calabresa

250 ml de água


Modo de fazer

Aqueça uma panela de pressão

Coloque um fio de óleo

Sele a carne

Salpique sal

Salpique pimenta

Vire e sele o outro lado

Retire e reserve

Na mesma panela coloque a cebola

Acrescente a cebola roxa e misture

Acrescente o alho 

Refogue rapidamente

Volte a carne para a panela

Acrescente os tomates

Acrescente as folhas de alho poró

Coloque a páprica doce

Coloque a pimenta calabresa

Coloque a pimenta

Coloque o sal

Acrescente água

Tampe a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos

Após esse tempo retire a pressão e abra a panela

Retire a carne

Sirva!



 

Comentários