PURÊ DE INHAME CROCANTE – CREMOSO POR DENTRO, DOURADO POR FORA!

Se você acha que purê precisa ser sempre macio e sem textura, prepare-se para mudar de ideia! 

Essa receita transforma o clássico purê de inhame, também chamado de cará em algumas regiões, em uma experiência irresistível: cremoso por dentro e crocante por fora. 

Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai surpreender qualquer paladar!

O inhame é um ingrediente versátil, nutritivo e cheio de benefícios para a saúde. 

Rico em fibras, vitaminas e com um sabor delicado, ele é ideal para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão do prazer à mesa. 

Além disso, sua cremosidade natural faz com que esse purê fique incrivelmente macio, contrastando perfeitamente com a crocância da farofa de castanhas dourada que se forma ao final do preparo.

Seja como acompanhamento para carnes, frango ou até pratos vegetarianos, esse purê gratinado é uma opção diferenciada e deliciosa. 

Fácil de fazer e sofisticado no sabor, ele é perfeito para transformar qualquer refeição em algo especial.

Quer aprender a fazer essa delícia e elevar o nível do seu purê? 

Vem conferir todos os detalhes dessa receita incrível!

Não custa tentar!

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Veja o vídeo 

Ingredientes para a farofa

1 colher de manteiga gelada

¼ de xícara de farinha de rosca

¼ de xícara de castanha de caju 


Modo de fazer farofa

Triture grosseiramente as castanhas

Numa vasilha coloque a manteiga

Acrescente a farinha de rosca

Acrescente as castanhas

Misture bem 

Até formar uma farinha grossa e reserve


Ingredientes purê

3 inhames

1 xícara (chá) de leite morno

2 dentes de alho descascados 

2 colheres (sopa) de manteiga

Noz moscada a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto


Modo de fazer purê

Descasque e corte os inhames em pedaços médios

Coloque numa panela 

Acrescente os alhos inteiros

Coloque 1 colher de sal

Cubra com água 

Leve para cozinhar 

Até os inhames ficarem macios

Escorra 

Amasse o inhame com o alho

No fogo médio acrescente o leite morno

Misture bem 

Deixe ferver por cerca de 2 minutos

Desligue o fogo e acrescente a manteiga

Tempere com sal

Tempere com pimenta

Tempere com noz moscada

Misture bem 

Transfira para ramequins

Cubra cada um com a farofa reservada 

Coloque num tabuleiro

Leve ao forno preaquecido a 200 graus 

Por cerca de 10 minutos

Até dourar

Sirva! 


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