PURÊ DE INHAME CROCANTE – CREMOSO POR DENTRO, DOURADO POR FORA!
Se você acha que purê precisa ser sempre macio e sem textura, prepare-se para mudar de ideia!
Essa receita transforma o clássico purê de inhame, também chamado de cará em algumas regiões, em uma experiência irresistível: cremoso por dentro e crocante por fora.
Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai surpreender qualquer paladar!
O inhame é um ingrediente versátil, nutritivo e cheio de benefícios para a saúde.
Rico em fibras, vitaminas e com um sabor delicado, ele é ideal para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão do prazer à mesa.
Além disso, sua cremosidade natural faz com que esse purê fique incrivelmente macio, contrastando perfeitamente com a crocância da farofa de castanhas dourada que se forma ao final do preparo.
Seja como acompanhamento para carnes, frango ou até pratos vegetarianos, esse purê gratinado é uma opção diferenciada e deliciosa.
Fácil de fazer e sofisticado no sabor, ele é perfeito para transformar qualquer refeição em algo especial.
Quer aprender a fazer essa delícia e elevar o nível do seu purê?
Vem conferir todos os detalhes dessa receita incrível!
Não custa tentar!
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Ingredientes para a farofa
1 colher de manteiga gelada
¼ de xícara de farinha de rosca
¼ de xícara de castanha de caju
Modo de fazer farofa
Triture grosseiramente as castanhas
Numa vasilha coloque a manteiga
Acrescente a farinha de rosca
Acrescente as castanhas
Misture bem
Até formar uma farinha grossa e reserve
Ingredientes purê
3 inhames
1 xícara (chá) de leite morno
2 dentes de alho descascados
2 colheres (sopa) de manteiga
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer purê
Descasque e corte os inhames em pedaços médios
Coloque numa panela
Acrescente os alhos inteiros
Coloque 1 colher de sal
Cubra com água
Leve para cozinhar
Até os inhames ficarem macios
Escorra
Amasse o inhame com o alho
No fogo médio acrescente o leite morno
Misture bem
Deixe ferver por cerca de 2 minutos
Desligue o fogo e acrescente a manteiga
Tempere com sal
Tempere com pimenta
Tempere com noz moscada
Misture bem
Transfira para ramequins
Cubra cada um com a farofa reservada
Coloque num tabuleiro
Leve ao forno preaquecido a 200 graus
Por cerca de 10 minutos
Até dourar
Sirva!

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