SOPA CREMOSA DE ABÓBORA – FÁCIL, NUTRITIVA E DELICIOSA
Se você busca uma refeição reconfortante, cheia de sabor e super nutritiva, a sopa de abóbora é a escolha perfeita!
Também conhecida como creme de jerimum ou caldo de moranga, essa receita conquista pelo seu sabor aveludado e pela versatilidade.
Pode ser servida como entrada sofisticada ou como um jantar leve e nutritivo.
A abóbora é um ingrediente rico em fibras, vitaminas e antioxidantes, tornando essa sopa uma excelente opção para aquecer os dias mais frios e proporcionar uma refeição saudável e equilibrada.
Além disso, essa delícia pode ser combinada com ervas aromáticas, temperos marcantes e até um toque especial de creme ou queijo, deixando o prato ainda mais irresistível.
Fácil e rápida de preparar, essa sopa cremosa se encaixa perfeitamente na rotina de quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.
Seja para um almoço leve, um jantar aconchegante ou até mesmo para surpreender em um encontro especial, essa receita é garantia de sucesso.
Quer aprender a fazer essa sopa incrível e cheia de sabor?
Então, vem conferir todos os detalhes e aproveite cada colherada dessa maravilha!
Não custa tentar!
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Ingredientes
½ abóbora japonesa descascada e em cubos
1 cebola
1 cenoura ralada
½ xícara de salsão
1 dente de alho picado
1 litro de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 folha de louro
2 cravos-da-índia
1 colher (sopa) de sálvia desidratada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Descasque e corte a cebola ao meio
Pique fino uma das metades
A outra metade espete a folha de louro com os cravos
Numa panela derreta a manteiga
Acrescente a cebola picadinha
Acrescente a cenoura
Tempere com sal
Tempere com pimenta
Refogue bem
Acrescente o alho e misture bem
Coloque a abóbora
Misture bem
Acrescente o salsão
Acrescente a sálvia
Acrescente a cebola com o louro e os cravos
Coloque a água
Cozinhe por 15 minutos com a panela semitampada
Descarte o louro e os cravos
Transfira o restante para o liquidificador
Bata bem
Sirva!
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