SOPA CREMOSA DE ABÓBORA – FÁCIL, NUTRITIVA E DELICIOSA

Se você busca uma refeição reconfortante, cheia de sabor e super nutritiva, a sopa de abóbora é a escolha perfeita! 

Também conhecida como creme de jerimum ou caldo de moranga, essa receita conquista pelo seu sabor aveludado e pela versatilidade. 

Pode ser servida como entrada sofisticada ou como um jantar leve e nutritivo.

A abóbora é um ingrediente rico em fibras, vitaminas e antioxidantes, tornando essa sopa uma excelente opção para aquecer os dias mais frios e proporcionar uma refeição saudável e equilibrada. 

Além disso, essa delícia pode ser combinada com ervas aromáticas, temperos marcantes e até um toque especial de creme ou queijo, deixando o prato ainda mais irresistível.

Fácil e rápida de preparar, essa sopa cremosa se encaixa perfeitamente na rotina de quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. 

Seja para um almoço leve, um jantar aconchegante ou até mesmo para surpreender em um encontro especial, essa receita é garantia de sucesso.

Quer aprender a fazer essa sopa incrível e cheia de sabor? 

Então, vem conferir todos os detalhes e aproveite cada colherada dessa maravilha!

Não custa tentar!

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Veja o vídeo 

Ingredientes

½ abóbora japonesa descascada e em cubos

1 cebola

1 cenoura ralada

½ xícara de salsão

1 dente de alho picado

1 litro de água

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite

1 folha de louro

2 cravos-da-índia

1 colher (sopa) de sálvia desidratada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto


Modo de fazer

Descasque e corte a cebola ao meio

Pique fino uma das metades

A outra metade espete a folha de louro com os cravos

Numa panela derreta a manteiga

Acrescente a cebola picadinha

Acrescente a cenoura

Tempere com sal

Tempere com pimenta

Refogue bem

Acrescente o alho e misture bem

Coloque a abóbora

Misture bem 

Acrescente o salsão

Acrescente a sálvia

Acrescente a cebola com o louro e os cravos

Coloque a água 

Cozinhe por 15 minutos com a panela semitampada

Descarte o louro e os cravos

Transfira o restante para o liquidificador

Bata bem

Sirva!

 

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