CUSCUZ NA CUSCUZEIRA FOFINHO E SOLTINHO 🌽☀️ RECEITA TRADICIONAL E FÁCIL PARA O CAFÉ DA MANHÃ

Se você está buscando como fazer cuscuz na cuscuzeira de forma fácil, rápida e com aquele resultado bem soltinho e saboroso, esse vídeo é pra você! 🌽✨ 

Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como acompanhamento das principais refeições, o cuscuz nordestino preparado na cuscuzeira conquista pelo aroma e pela textura leve. 

Quem ama comida simples, prática e cheia de sabor vai adorar essa receita tradicional que valoriza ingredientes acessíveis e nutritivos.

Aqui, o milho é o protagonista, trazendo aquele gostinho caseiro que lembra comida de vó. 🏡❤️ 

O preparo é simples, sem complicação, ideal até para quem nunca fez cuscuz antes. 

Uma ótima dica para incluir mais receitas regionais e típicas na sua rotina alimentar. Além disso, o cuscuz é super versátil: combina com manteiga, ovos, queijos, carne seca, ou o acompanhamento que você preferir.

Quer aprender o segredo para ele ficar úmido, macio e sem empelotar? 

Então não perca o vídeo! 

Uma ótima opção para quem busca receitas rápidas, econômicas e com alto valor nutricional.

Não custa tentar!

*****


 

 

 

 

 

Veja o vídeo 

Ingredientes

1 xícara de flocão de milho 

1 xícara de água

1 pitada de sal

1 fatia de queijo (opcional)

Tomatinhos em fatias (opcional)

1 ovo cozido (opcional)

Na verdade, qualquer recheio de sua preferência (carne seca, etc) 


Modo de fazer 

Numa vasilha coloque o flocão

Acrescente sal 

Acrescente a água 

Deixe hidratando por 10 minutos

Massa fica soltinha

Transfira metade para a cuscuzeira

Coloque o recheio de sua preferência (opcional)

Cubra com o restante da massa sem apertar muito

Coloque água na parte de baixo da cuscuzeira e deixe ferver

Coloque a parte de cima com o cuscuz

Tampe 

Deixe por 9 minutos

Desenforme 

Sirva assim ou com manteiga!

 

Comentários